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*牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」

お酒を日常的に嗜む方にとって、簡単に作ることが出来るおつまみ程有り難いものはありません。そんな方の為に、イラストレーターの”うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」”さんが、取っておきのビールのおつまみを教えてくださっています。 そのオツマミというのが「皮なしソーセージ」。 ビールの本場であるドイツで食べら

レンジで簡単☆早っ!!和風ソーセージ 3人分) 鶏ももミンチ250~270g しいたけ大きめ1枚(約50g) 大葉3枚 塩小さじ1/2 あら挽きコショウ適量 料理酒 小さじ1 砂糖小さじ1/2 片栗粉小さじ1 醤油小さじ1

レンジで簡単☆早っ!!和風ソーセージ

レンジで簡単☆早っ!!和風ソーセージ しそときのこが香る和風のソーセージ☆レンジで加熱するのでとっても早く出来ます! 材料 (3人分) 鶏ももミンチ 250~270g しいたけ 大きめ1枚(約50g) 大葉 3枚 塩 小さじ1/2 あら挽きコショウ 適量 料理酒 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 醤油 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1

簡単☆チキンカレー(中毒性あり)の画像

簡単☆チキンカレー(中毒性あり

《簡単☆チキンカレー 中毒性あり》by スガシカコ ■材料(4人分) 手羽元 8本程度/ヨーグルト(低糖も可) 200g/トマト缶400gを1缶 /玉葱 1個/■香辛料 にんにく 1片/しょうが 1片/赤唐辛子 1~3本/バター大さじ2(20g)カレー粉 大さじ2/塩 小さじ1/ウスターソース小1~3/水3カップ http://cookpad.com/recipe/252807

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! 材料 玉葱 1~2個 マヨネーズ 適量 粗挽き塩コショウ 適量(気持ち多め) 味の素 適量(必須だよ) ■ ※アルミホイル (ピーマン) 1~2個 (ベーコンやウインナー) 1.2本で十分!!

ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり / 鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。 / Nadia

ササミのオイル漬け。動画あり

【動画あり】ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

時短すぎて驚き!「レンチン3分」で作れる優秀レシピ10選 - Locari(ロカリ)

時短すぎて驚き!「レンチン3分」で作れる優秀レシピ10選

時短すぎて驚き!「レンチン3分」で作れる優秀レシピ10選 - Locari(ロカリ) もっと見る

プロ級の出来映えを食卓に!家庭で作れる簡単「テリーヌ」のレシピ10選 - macaroni

プロ級の出来映え!家庭で作れる簡単「テリーヌ」の人気レシピ10選 - macaroni

コース料理やビュッフェで提供される「テリーヌ」はワインにもぴったり!今回は家庭で作れるレシピを紹介します。見た目は手が込んでいるように見えますが、意外と簡単に作れるんですよ。オーブンで焼くものから冷やすだけのものまで、早速作ってみましょう!

これから訪れるパーティシーズン。レストランやバルでのパーティもいいですが、手持ちで色々持ち寄って、お家で誰にも気を遣わずできるホームパーティもいいですよね!そんな時に活躍する、お持寄り用のレシピをご紹介します。

お料理上手と言われたい♡おしゃれな「持ち寄りレシピ」厳選12選

【まるごと:だいいちTV】スティックおにぎり by JUNA(神田智美)さん」 本日の「まるごと」さん(静岡だいいちテレビ)で紹介させていただいたのは、「スティックおにぎり」前回の「おにぎらず」の紹介が大好評だったということで、その進化バ...

おはようございます♡これは子供達から大好評でした!酸味がまったくないので食べ易いからか、トマト嫌い、お肉もあまりたくさん食べないセナが多分7~8個くらい肉団子…

「フライパンひとつで簡単美味しい♪もちもち肉団子のトマト煮 by たっきーママ(奥田和美)さん」 おはようございます♡これは子供達から大好評でした!酸味がまったくないので食べ易いからか、トマト嫌い、お肉もあまりたくさん食べないセナが多分7~8個くらい肉団子食べてたwww...

♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました!

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

【ミートボール】 材料 (約20個) ◆豚ひき肉200g◆パン粉大さじ2◆牛乳大さじ3◆塩こしょう少々◆☆水100cc◆☆ケチャップ70cc◆☆ソース大さじ1◆☆しょうゆ小さじ1 作り方 1.ボウルに、パン粉と牛乳を入れて、柔らかくする。(さっと混ぜるだけでオッケー!) 2.①に豚ひき肉を入れて、塩こしょうをして、握りつぶすようによくまぜる。 これでミートボールのタネは完成です♪ 3.小鍋に、☆の付いた材料を入れて煮たったら、ミートボールのタネをコロコロと丸めて入れていく(不思議と手にくっつかないの♪) 4.煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、ミートボールにからめる。 お鍋をくるくる回すと、ミートボールもくるくるしてくれますよ♪ 5.火を止めて5分ほど置いておく。ソースにとろみがでてミートボールもしっとりと仕上がります☆

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