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【まだ夏でしょう?!】スイカのグラスゼリー🍉

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Ingredients

■材料
《赤ゼリー》
小玉スイカ 1/2個
ゼラチン 8g(40gの水でふやかしておく)
《白ゼリー》
カルピス 60cc
ゼラチン 2g(15gの水でふやかしておく)
《緑ゼリー》
キウイ 1個
グラニュー糖 30g
水 50cc
ゼラチン 5g(30gの水でふやかしておく)
チョコペン
■手順
1. ゼラチンは混ぜる前に電子レンジで加熱し溶かしておく。
2. スイカを8個ボーラーで丸くくり抜く。残りは中身を取り出しておく。
3. 角切りにしたキウイ、水、グラニュー糖をお鍋に入れて火にかける。ふつふつしてきたら弱火で2分加熱し、火を止める。
4. 溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
5. グラスにキウイゼリーを流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
6. カルピスに溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
7. キウイゼリーの上に流し込む。チョコペンでグラスにタネを描き、ゼリーが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
8. スイカをミキサーにかけてザルでこし、タネを取り除く。とかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
9. スイカゼリーをカルピスゼリーの上に流し込む。固まるまで冷やす。
10. 最後にくりぬいたスイカを飾ったら完成!

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