献立や買い物で悩まない♡ 1週間分の夕飯「主菜・副菜・汁物セット」レシピ  -  LOCARI(ロカリ)

献立や買い物でもう悩まない♡1週間分の夕飯「主菜・副菜・汁物セット」レシピ

毎日たった10回の体幹トレーニングでお腹をペタンコに引き締めてみませんか?1ヶ月で体質と体型に変化をもたらしてくれるとびきりのメソッドをご紹介します。

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^…

野菜をたっぷり食べたい時や、主食が少し物足りない時にオススメなのが、お肉やツナなどをプラスして食べごたえをアップした「おかずサラダ」!あっという間にできるのに、美味しくてお腹も満足だなんて魅力的ですよね。今回は、まるでカフェのように豪華に仕上がるレシピを厳選してご紹介します♪

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選

柔らか春キャベツをアレンジサラダでたっぷり食べよう!春キャベツレシピたち

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今年の運動会弁当は、大人3~4人、子供2人分くらいということで例年の約半分量でよかったのでお重に詰める形にしました!当日の作業をとにかく減らすために前日までにガッツリ準備しておきましたよ^^今朝は6時くらいに起きてすぐに揚げ物、焼き物をしてそれと同時におにぎ

おはようございます(*^^*)♩        今日ご紹介させて頂きますのは久しぶりのスープレシピです♡            先日急に、しかも猛烈に    塩ラーメンが食べたくなってそれっぽいスープを作りました♩    中華麺の代わりに春雨入れて

おはようございます(*^^*)♩ 今日ご紹介させて頂きますのは 久しぶりのスープレシピです♡ 先日急に、しかも猛烈に 塩ラーメンが食べたくなって それっぽいスープを作りました♩ 中華麺の代わりに春雨入れて

✿休日の時短美味ランチ✿

まりみぃさんの料理に関する活動が見られます。レシピ58品,つくれぽ2159件,献立365件,まりみぃのプロフィール。 ✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿ 山口県西部在住。主人と二人暮らし。愛猫みぃたんは我が家の宝もの♥ ✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿ クリスピー チキン、納豆チャーハン 豆板醤、たけのこ 油揚げ など。

2015.8.21 Fri.昨日の晩ごはんです。*【鶏もも肉の塩焼き定食】・鶏もも肉の塩焼き・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー・野菜サラダ・きんぴらごぼう ←残りもの・かぼちゃの煮物・ゴーヤのおかか炒め・もずくと絹豆腐のみそ汁・十六穀米・梨・緑茶*【使った食材】鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕*これは、旦那さん用です☺️✨✨.#fuchicafe_ごはん

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2015.8.21 Fri.昨日の晩ごはんです。*【鶏もも肉の塩焼き定食】・鶏もも肉の塩焼き・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー・野菜サラダ・きんぴらごぼう ←残りもの・かぼちゃの煮物・ゴーヤのおかか炒め・もずくと絹豆腐のみそ汁・十六穀米・梨・緑茶*【使った食材】鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕*これは、旦那さん用です☺️✨✨.#fuchicafe_ごはん

和食でありながら少し洋食のアレンジを加えたメニュー構成の場合も、基本の並べ方は変わりません。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

ユネスコの無形文化材に登録された和食。家庭でも朝昼晩と和食を作ることって多いと思います。いざテーブルコーディネートをしてみると、あれ?お椀はどっちだっけ?お魚の向きは?などあやふやなまま今まで並べていたことはありませんか?今回は、改めて知る、正しい和食の並べ方について一緒に学んでいきたいと思います。

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