オートミールバナナマフィン 薄力粉&砂糖不使用 材料(マフィン型 6個分) バナナ 中1本 オートミール 150g レーズン 20g レモン果汁 少々 作り方 下 ※このレシピは、マフィン型を使用します。 1 バナナは皮をむき、小さく手でちぎってからボールに投入します。 2 マッシャーでバナナをつぶします。 3 レモン果汁をかけて全体に混ぜ込みます。 4 オートミールを加えて混ぜてからマフィン型に均等に敷き詰めます。 5 予熱した200℃のオーブンで20分焼きます。 Point! 上部は比較的焦げやすいので、オーブンで焼く時は、20分前後の焼き色のチェックを忘れずにして下さいね! お好みで『シナモンパウダー』を加えてもOK!

オートミールバナナマフィン 薄力粉&砂糖不使用 材料(マフィン型 6個分) バナナ 中1本 オートミール 150g レーズン 20g レモン果汁 少々 作り方 下 ※このレシピは、マフィン型を使用します。 1 バナナは皮をむき、小さく手でちぎってからボールに投入します。 2 マッシャーでバナナをつぶします。 3 レモン果汁をかけて全体に混ぜ込みます。 4 オートミールを加えて混ぜてからマフィン型に均等に敷き詰めます。 5 予熱した200℃のオーブンで20分焼きます。 Point! 上部は比較的焦げやすいので、オーブンで焼く時は、20分前後の焼き色のチェックを忘れずにして下さいね! お好みで『シナモンパウダー』を加えてもOK!

ダイエットしたいけど、運動は長続きしないし厳しい食事制限もツライ…。だったら毎日のご飯を500kcal以下にして自然に痩せられる習慣を身につけましょう。

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

1食500kcal以下!自然にダイエットできるレシピ集 - Locari(ロカリ)

盛り上がること間違いなし♪おしゃれで豪快なBBQのレシピ

アウトドアというと、普段のテリトリーとは違う世界..なんとなく身構えしてしまうという方も多いのでは。でも、案外、女性だけでも何とかなるし、アイデア次第で、その場をおしゃれにアレンジもできちゃう。雄大な自然を前に、開放的な気分になれば、ただもうその場の空気を満喫し存分に1日を楽しみたいですよね。今回、そんな自由な心持を大

低糖質なシフォンを食べたくて。紙コップ用少量レシピを考えました♪ 5個作って、1つ130㌍◎糖質は7㌘です。ふわふわ♪

130㌍⚫低糖質コーヒーおからシフォン

「130㌍⚫低糖質コーヒーおからシフォン 」低糖質なシフォンを食べたくて。紙コップ用少量レシピを考えました♪5個作って、1つ130㌍◎糖質は7㌘です。ふわふわ♪ 材料:★卵白、★砂糖、卵黄..

おから100%ココナッツバナナケーキ。もう病み付き。100% okara (soy curds) coconut & banana cake - Wheat, egg and dairy free. This is so addicting...

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いなり餃子。

いなり餃子

金スマで特集され話題になっている「やせるおかず」をご存知ですか?自身も一年で-26kgを実現した料理研究家・柳澤英子さんのレシピは、すでにシリーズ累計110万部を突破。美味しく楽しいレシピで、楽ヤセを叶えましょう!

腸をキレイにする♪オートミールとバナナの米粉スコーン

腸をキレイにする♪オートミールとバナナの米粉スコーン by わち ようこさん

バナナとオートミールの米粉スコーン グルテンフリー☆サクふわなヘルシースコーンです! 材料を混ぜて焼くだけ!朝食にもおやつにも嬉しいスコーンです。 わちっこ 材料 (丸16個分) 米粉 140g ベーキングパウダー 4g オートミール 50g 無塩バター 80g 黒糖(粉末) 25g バナナ 100g クルミ 20g かぼちゃの種(お好み) 10g シナモンパウダー(お好み) 適量 作り方 1 オーブンを170度にあたためておく。 バナナはフォークで潰しておく。 2 ボールに米粉、ベーキングパウダー、オートミール、バター、黒糖をいれて、カードを使ってサラサラな状態にする。 3 1のバナナとシナモンパウダーをいれて生地をまとめる。 4 クルミを小さく手でカットしていれる。かぼちゃの種も加える。 5 生地を麺棒でのばして、丸型で抜く。 6 170度のオーブンで18分くらい焼く。 7 使用したオートミールはこれ。 スーパーで買えます♪ コツ・ポイント 2はフードプロセッサーがあればその方が楽です。

オートミールとおからのクッキー 材料・調味料 おから(乾煎り後) 80g オートミール 60g ココナッツオイル等の植物油 大さじ4 三温糖、メープルシロップ 各大さじ2 レーズン、シナモンパウダー ベーキングパウダー 小さじ1/2 作り方 1 おからはフライパンで数分炒り水分を飛ばす。粗熱がとれたらフードプロセッサーやミキサーで粉末状にする。 2 ココナッツオイル(または植物油)、三温糖、メープルシロップをボールに入れて良く混ぜ合わせ、1のおから、オートミール、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、レーズンを加えて混ぜる。水分が足りずまとまらない場合は牛乳を少々加える。ココナッツオイルが固まってる季節は耐熱ボールに入れてレンジでとかす。 3 生地を10〜12等分に分け、オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けてのせ、スプーン等で生地を平らに広げる。180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。 ポイント 甘さ控えめなので甘さが足りない場合はお砂糖の量を増やしてお好みの甘さに調節して下さいね

オートミールとおからのクッキー

オートミールとおからのクッキー 材料・調味料 おから(乾煎り後) 80g オートミール 60g ココナッツオイル等の植物油 大さじ4 三温糖、メープルシロップ 各大さじ2 レーズン、シナモンパウダー ベーキングパウダー 小さじ1/2 作り方 1 おからはフライパンで数分炒り水分を飛ばす。粗熱がとれたらフードプロセッサーやミキサーで粉末状にする。 2 ココナッツオイル(または植物油)、三温糖、メープルシロップをボールに入れて良く混ぜ合わせ、1のおから、オートミール、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、レーズンを加えて混ぜる。水分が足りずまとまらない場合は牛乳を少々加える。ココナッツオイルが固まってる季節は耐熱ボールに入れてレンジでとかす。 3 生地を10〜12等分に分け、オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けてのせ、スプーン等で生地を平らに広げる。180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。 ポイント 甘さ控えめなので甘さが足りない場合はお砂糖の量を増やしてお好みの甘さに調節して下さいね

お手軽簡単に♪バナナブレッド  思い立ったらすぐ作りたい、面倒な手間暇かけずに簡単バナナブレッド♪  れっさーぱんだ れっさーぱんだ

お手軽簡単に♪バナナブレッド

「⁂バナナブレッド⁂」バター不使用・卵1個で作れる簡単バナナブレッドです。よく熟れたバナナで作るととても美味しいです。 材料:バナナ、薄力粉、上白糖..

グルテンフリーなのに大満足!しっとりバナナブレッドのレシピ - macaroni

グルテンフリーなのに大満足!しっとりバナナブレッドのレシピ - macaroni

グルテンフリーなのに大満足!しっとりバナナブレッドのレシピ - macaroni 【材料】約8人分 オーツ麦(オートミール)2と1/2カップ つぶしたバナナ2カップ 蜂蜜1/2カップ ココナッツオイル1/3カップ 酢大さじ1と1/2 シナモン小さじ2 バニラエッセンス数滴 塩小さじ1/2 ベーキングパウダー小さじ1(グルテンフリーのものを選んでくださいね)重曹小さじ1 ナツメグ小さじ1/4 ブルーベリーまたはドライフルーツ…

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