イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

飲み物の下に敷くコースターは、「かぎ針編み」という方法で簡単に作れることをご存じだろうか。色々なモチーフがあって、初心者にもピッタリな作品ばかりが揃っている。見…

飲み物の下に敷くコースターは、「かぎ針編み」という方法で簡単に作れることをご存じだろうか。色々なモチーフがあって、初心者にもピッタリな作品ばかりが揃っている。見…

自家製ジンジャーエールレシピ                                                                                                                                                                                 もっと見る

基本材料は3つ!シュワシュワ「自家製ジンジャーエール」レシピ

■爽やか、梅はちみつレモネード♡  凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。

お客様もきっと喜ぶ♪おしゃれで簡単な「ウェルカムドリンク」レシピ

■爽やか、梅はちみつレモネード♡ 凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。

【自家製シロップレシピ】市販のジュースで作ってもOK!オレンジ風味のジンジャーシロップ。

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ

【自家製シロップレシピ】市販のジュースで作ってもOK!オレンジ風味のジンジャーシロップ。

左から、プラム酒、びわ酒、ミックスベリー酒。ミックスベリー酒のベリーは、混ぜないで入れると、きれいに見えるそうです。果実酒は、見た目が美しくてインテリアにもなりますね。

ワクワクしながら待つ楽しみも♪自家製「果実酒」と「漬け込み酒」の作り方

左から、プラム酒、びわ酒、ミックスベリー酒。ミックスベリー酒のベリーは、混ぜないで入れると、きれいに見えるそうです。果実酒は、見た目が美しくてインテリアにもなりますね。

レモンりんご野菜の農薬ワックスを重曹で落とすやり方 塩レモンやフルーツティーなどで、果物を皮ごと食べたい時、農薬やワックスが気になりますよね☆重曹を使って、それらをスッキリ落としていきましょう♪(^o^)/。レモン、りんご、野菜など,重曹,水

レモンりんご野菜の農薬ワックスを重曹で落とすやり方 レシピ・作り方

レモンりんご野菜の農薬ワックスを重曹で落とすやり方 塩レモンやフルーツティーなどで、果物を皮ごと食べたい時、農薬やワックスが気になりますよね☆重曹を使って、それらをスッキリ落としていきましょう♪(^o^)/。レモン、りんご、野菜など,重曹,水

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

ミルクジャム 栗原はるみ 朝食レシピ harumi kurihara recipe

ミルクジャム 栗原はるみ 朝食レシピ harumi kurihara recipe

Pinterest
検索