Cancel
More information
写真
Find this Pin and more on 食べたい❗ by to1220mikosoftb.
イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

手づくり焼き肉のたれ

yakiniku sauce(recipe in japanese)

久田 雅隆さんのなすを使った「なすの浅漬け」のレシピページです。浅漬と言うより、ほとんど瞬間的にできちゃいます!青臭い香りのなすには、酢がぴったりです。 材料: なす、みょうが、青じそ、塩、酢

久田 雅隆さんのなすを使った「なすの浅漬け」のレシピページです。浅漬と言うより、ほとんど瞬間的にできちゃいます!青臭い香りのなすには、酢がぴったりです。 材料: なす、みょうが、青じそ、塩、酢

Related ideas

梅ジュースより効く梅酵素ジュース

効く!これぞ梅酵素ジュース♡ 夏に〜♬

梅ジュースより効く梅酵素ジュース

美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿の画像

美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿

美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿の画像

簡単!!自家製保存食6品レシピ】紫蘇の実/茗荷/新生姜甘酢漬け他 ... 自家製保存食6品レシピ】紫蘇の実/茗荷

【簡単!!自家製保存食6品レシピ】紫蘇の実/茗荷/新生姜甘酢漬け他バリエ&落花生保存など。

簡単!!自家製保存食6品レシピ】紫蘇の実/茗荷/新生姜甘酢漬け他 ... 自家製保存食6品レシピ】紫蘇の実/茗荷

何にかけても激うま!このタレひとつで料理が絶品に。安心・無添加!ジューシー『絶品万能ダレ』の作り方。

何にかけても激うま!このタレひとつで料理が絶品に。安心・無添加!ジューシー『絶品万能ダレ』の作り方。

写真

紫色の夏の宝石! びんで漬けるナスの漬物

2週間後でもパリッパリ♪キャベツの保存法

2週間後でもパリッパリ♪キャベツの保存法

Articles, Food Ideas

おばあちゃんのきゅうり漬け

おばあちゃんのきゅうり漬け

ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles

夏バテ知らず ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles 常備菜 つまみ おかず

Japanese pickled carrot & zuchinni rolls - maybe? (recipe in Japanese)

"Easy!Pickles yammy for children!" - japanese recipe/簡単!子どもにも優しいピクルス

"Easy!Pickles yammy for children!" - japanese recipe FOR Kids, Idea…

写真

cookpad.com

紫色の夏の宝石! びんで漬けるナスの漬物


clock
20 minutes
Ingredients
Ingredients
  • 茄子 約400g(ビンに入る量)
  • ●水 450cc
  • ●塩 40~50g
  • ●砂糖 75g
  • ●みょうばん 3g

More like this

Pinterest
Search