http://cookpad.com/recipe/1458261

鯛のポワレ 自家製アメリケーヌソース♪

楽天が運営する楽天レシピ。鯛のレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。

チキンとバジルのサンドイッチ

チキンとバジルのサンドイッチ

【ELLE a table】チキンとバジルのサンドイッチレシピ|エル・オンライン もっと見る

GW5月2日の晩酌メニュー・メイン料理【④金目鯛の煮付け】です ...

GW5月2日の晩酌メニュー・メイン料理【④金目鯛の煮付け】です♪

GW5月2日の晩酌メニュー・メイン料理【④金目鯛の煮付け】です♪ by あきさん」 今日も又「昨日ご紹介のおつまみ」の続編で GW5月2日の 同じテーブルに並びました晩酌メニュー「メイン料理」の登場です♪※「メイン2品目は 次回のご紹...

さわら(白身魚)のレモンマスタードソース

さわら(白身魚)のレモンマスタードソース

「さわら(白身魚)のレモンマスタードソース」ピックアップ&雑誌掲載&ニュース&300人大感謝♡粒マスタードとレモンで洋風に。 鯛、鱈、かじき、鶏肉等にも合うソース✿ 材料:さわら(又は白身魚等)、塩、こしょう、バター..

飯旨シ、酒美味ナリ。  -090803_02カレイの煮付

■今夜のメニュー■・子持ちカレイの煮付け・ゴーヤと卵の炒め物・フルーツトマトとオクラと青じそのサラダ・発芽玄米入りごはん・ワカメと糸寒天の味噌汁(赤だし)宵の…

ぶりの塩焼きわさびじょうゆがけ | 小田真規子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

ぶりの塩焼きわさびじょうゆがけ

小田真規子さんによるぶりの塩焼きわさびじょうゆがけのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

Food Mood

鯛や白身魚で・軽いブールブランソース by putimiko

材料
材料
  • 真鯛(白身・スズキなど) 2切れ(今回は120g×2)
  • 白ワイン(辛口) 150cc
  • 水 50cc
  • 白ワインビネガー 30cc
  • バター(無塩) 30g
  • ベルギーエシャロット✽ 1個(40~50gくらい)✽無ければ玉葱でも可
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩胡椒 適量
  • 仕上げの飾り セルフィーユやパセリ、お好きな物で…
鯛や白身魚で・軽いブールブランソース by putimiko [クックパッド ...

似ているピン

Pinterest
検索