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さわらのみそ焼き

さわらのみそ焼き | 李映林さんのレシピ【オレンジページnet】プロに ...
材料
材料
  • さわらの切り身
  • A
  • みそ
  • みりん
  • 砂糖
  • 好みでレモンの半月切り

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「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

豆腐と大葉の豚バラ巻き by tomo / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

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♡じゃがいももち♡簡単うまうまッ♬

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低脂肪、低カロリーのお肉として知られる鶏のささみ。良質なたんぱく質やビタミン類を豊富に含み、淡白な味でアレンジしやすいのも魅力的。また安価で手に入るので家計にも嬉しい味方です。そんな魅力がいっぱいつまったささみを使ったレシピを、サラダからメイン料理までたっぷりとご紹介します。

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筑前煮は肉じゃがと同じくらいに、作れるようになっておきたい煮物レシピのひとつです。 鶏肉やお野菜がたっぷり入った筑前煮は栄養分もたっぷり。 暖かいまま食せば、ほっこり体も心もあたたまりますよ。 特に根菜は体を温めるといわれているので、冷え性の女性にはぴったり!

ほっこりするよね。押さえておきたい煮物料理のレシピ集

日本人なら押さえておきたい煮物料理。今回は難しそう、と普段煮物料理を敬遠している方にもぜひおすすめしたい、定番煮物料理のレシピをまとめてみました。肉じゃがからカレイの煮つけまで「基本的な煮物料理」をメインにまとめたので、基本を覚えたい方にぴったりです。ぜひ参考にして美味しい煮物をつくりましょう。

鮭&クリームチーズパイ         ★材料  鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方  1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス  どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

鮭&クリームチーズパイ

鮭&クリームチーズパイ ★材料 鮭 2切れ クリームチーズ 100g ブロッコリー 5個 冷凍パイ生地 1枚 ★作り方 1. 鮭に塩こしょうをして30分置く。 伸ばしたパイ生地に鮭を乗せる。 オーブンを180度に余熱。 2. ブロッコリーはレンジでチンして細かく刻む。 柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、刻んだブロッコリーを入れてよく混ぜる。 3. ボウルの中身を鮭の上に乗せて、パイ生地で包む。 閉じるときはフォークで押し付けて。 4. 180度で20分。 ★ワンポイントアドバイス どんな野菜でもいいのです。小さくしてチーズに混ぜると、パイ生地好きな子供たちはパクッと食べちゃいます。

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