Cancel
More information
新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品
Find this Pin and more on フード by ishidam0221.
具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!

This recipe is in Japanese, but damn those some fine looking noods

ねぎ塩豚鍋

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

ねぎ塩豚鍋

今日のRe:CENOランチは、とろろと豚バラの暖かそうめんです。 すーっかり寒くなって、年の瀬の空気が町中に。楽しい忘年会が続いている方や、寒さでちょっと体調を崩されている方も多いんじゃないでしょうか

とろろと豚バラの暖かそうめん

今日のRe:CENOランチは、とろろと豚バラの暖かそうめんです。 すーっかり寒くなって、年の瀬の空気が町中に。楽しい忘年会が続いている方や、寒さでちょっと体調を崩されている方も多いんじゃないでしょうか

豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋

豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

あっという間に♪焼肉屋さんのあの味♪ネギ塩豚丼♪ by しゃなママ 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

あっという間に♪焼肉屋さんのあの味♪ネギ塩豚丼♪

あっという間に♪焼肉屋さんのあの味♪ネギ塩豚丼♪ by しゃなママ 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

濃厚でヘルシー「もやしの坦々鍋」市販の鍋スープを買わなくても簡単に作れるレシピ。

濃厚でヘルシー「もやしの坦々鍋」市販の鍋スープを買わなくても簡単に作れるレシピ。

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋 材料 (4人分) 手羽元 10本 しょうが(すりおろし) 60g にんにく 2個 塩 小さじ1 料理酒 100ml 水 1000ml ■ 団子材料 鶏むねミンチ 250g 鳥ももミンチ 200g にら 1束 しょうが(すりおろし) 20g 長芋(すりおろし) 50g 塩、胡椒 少々 ごま油 小さじ1 醤油 小さじ1 料理酒 小さじ1 片栗粉 大さじ2

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋 材料 (4人分) 手羽元 10本 しょうが(すりおろし) 60g にんにく 2個 塩 小さじ1 料理酒 100ml 水 1000ml ■ 団子材料 鶏むねミンチ 250g 鳥ももミンチ 200g にら 1束 しょうが(すりおろし) 20g 長芋(すりおろし) 50g 塩、胡椒 少々 ごま油 小さじ1 醤油 小さじ1 料理酒 小さじ1 片栗粉 大さじ2

コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

超簡単で美味しい!絶品餃子鍋【もつ鍋風】 by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

超簡単で美味しい!絶品餃子鍋【もつ鍋風】

超簡単で美味しい!絶品餃子鍋【もつ鍋風】 by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

れんこんのペペロンソテー by 加瀬 まなみ / 香ばしくカリカリに焼いたれんこんを、ペペロンチーノの味付けで。チーズをたっぷりふって、ワインのお供に。 / Nadia

れんこんのペペロンソテー

れんこんのペペロンソテー by 加瀬 まなみ / 香ばしくカリカリに焼いたれんこんを、ペペロンチーノの味付けで。チーズをたっぷりふって、ワインのお供に。 / Nadia

Baked Chicken Katsu - Not only is this baked chicken katsu recipe just as crispy as the deep fried version, it stays crispy even longer! Recipe, chicken, dinner, healthy, bake | pickledplum.com

Baked Chicken Katsu

Baked Chicken Katsu Recipe - Pickled Plum Food And Drinks

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

cookpad.com

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”


clock
20 minutes
Ingredients
Ingredients
  • 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g
  • 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉)
  • 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本
  • 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 乾燥にんにくチップ 適量
  • 【スープ】
  • 水(だし汁) 900ml
  • (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)
  • 【塩だれ】
  • 水 100ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2
  • こしょう 多めの適量
  • 白ごま(いりごま) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 仕上げに(お好みで)
  • レモン汁・七味唐辛子 適量
  • 〆と言えば
  • 中華麺orうどん 好きなだけ
  • 白ご飯・卵 好きなだけ

More like this

Pinterest
Search