
Save
Recipe from
lettuceclub.net
煮豚とねぎのチャーハンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
レタスクラブ
29k followers
Ingredients
Ingredients
やわらか煮豚
・豚肩ロースかたまり肉…800g
・下味
・しょうゆ、酒…各大さじ3
・粗びき黒こしょう…少々
・しょうがの薄切り…5枚
・長ねぎの青い部分…1本分
・梅干し…1個
・三温糖(または砂糖)…大さじ3
・小麦粉、ごま油、酒
煮豚とねぎのチャーハン
・煮豚(でき上がり分より使う)…1/3本(約100g)
・卵…2個
・ピーマン…1個
・ご飯…茶碗2杯分
・にんにくのみじん切り…小さじ1 1/2
・長ねぎの粗みじん切り…1/2本
・ごま油、塩、こしょう