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ふんわり柔らか こんにゃくわらび餅 by 野島ゆきえ(ゆう) / こんにゃくとは思えない柔らかくてふんわりとした食感。手作りでしか味わえない、あたたかいわらび餅です。きなこと黒蜜をかけたらほんとにわらび餅。 / Nadia

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LEMON COOKIES ~ 1-1/2 sticks butter, softened...2 eggs, divided...1 T. lemon zest...2 c. finely ground almonds or almond flour...1/2 c. superfine sugar or caster sugar...1-1/4 c. all-purpose flour...1 T lemon juice...4 whole small lemons, with peel, washed, dried & cut in very thin slices...powdered sugar for sprinkling

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

和菓子 : Lovely-Jubblyな日々

最近寒さがググッと増してきたので、小豆をコトコトと。雪を見ながら暖かい部屋で食べるぜんざいは格別ですね〜。ほっこり(*^^*)今度は冷たいものも欲しくなり...

ぜんざい - Zenzai

●和食● - 花ヲツマミニ

サクサク!れんこん油淋鶏 |うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba

サクサク!れんこん油淋鶏 <材料 2人分 > れんこん ---200g 片栗粉、揚げ油 ---各適量 [A] 長ねぎ(みじん切り)1/2本分 にんにく、生姜すりおろし 各1かけ オイスターソース、しょうゆ、酢 各小さじ2 てんさい糖、ごま油 各小さじ1/2 [つけあわせ] レタス、トマト ---適量 byうーらのオーガニックレシピ #Recipe #vegetable #side-dishes #副菜 #レンコン #簡単 #時短

スペイン風・焼きアーモンドプリン 粒アーモンドとビスケットを砕いて作る、しっかり硬めの本格焼きプリン。フードプロセッサーとオーブン使用。材料 (120mlのカップ8個分) ■ カラメル 白砂糖 50g 水 大さじ1 熱湯 大さじ1 ■ プリン液 牛乳 500ml 砂糖 110g 卵 4個 粒アーモンド(塩味ローストでも生でもok)100g ビスケット(メリー) 4枚 レモンの皮(黄色い部分だけ削る) 1×2cm お好みで、ホイップクリーム 適量 《my覚書:カラメル⇨メープルシロップでしてもなんか美味そ(//∀//)》

スペイン風・焼きアーモンドプリン

Roasted almond flan pudding スペイン風・焼きアーモンドプリン 粒アーモンドとビスケットを砕いて作る、しっかり硬めの本格焼きプリン。フードプロセッサーとオーブン使用。材料 (120mlのカップ8個分) ■ カラメル 白砂糖 50g 水 大さじ1 熱湯 大さじ1 ■ プリン液 牛乳 500ml 砂糖 110g 卵 4個 粒アーモンド(塩味ローストでも生でもok)100g ビスケット(メリー) 4枚 レモンの皮(黄色い部分だけ削る) 1×2cm お好みで、ホイップクリーム 適量 《my覚書:カラメル⇨メープルシロップでしてもなんか美味そ(//∀//)》

お家でほっこり&ひんやり気軽に試せる和菓子レシピ集めました

お家でほっこり&ひんやり♪気軽に試せる『和菓子レシピ』、集めました

洋菓子でティータイムも良いけれど、たまに恋しくなるのが「和菓子と緑茶」。白玉や大福のもちもちとした食感や、あんこの優しい甘さ、きな粉や抹茶など素材そのままの素朴な味。和菓子を食べていると、なぜだかほっこりとした気分になりますよね♪でも、意外と手作りしたことがある人は少ないのでは?ここでは、気軽に試せる和菓子のレシピをご

とろとろふるふる!わらび餅 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

とろとろふるふる!わらび餅

夏になると食べたくなる、わらび餅! 今年は、本わらび粉入りの美味しいわらび粉で、水の分量をやっと固まるくらいできるだけ増やして作ってみました。 出来たてはトロトロ、冷やしてもやわらかく、ふるふるの食感です。 冷水や氷で冷やすこともなく、とにかく簡単。是非一度つくってみてくださいね!

お豆を煮るのは、難しいと思われがちですよね。ことこと煮込むなんていって、どの程度、どのくらい火加減で?小豆を煮る方法と、それにまつわるレシピをご紹介。甘いお汁粉から、かぼちゃのホクホクしたいとこ煮まで。冷凍してとっておくも良し。冬に活躍する小豆料理のご紹介です。

時間をかけてゆっくりことこと* おいしい小豆を炊こう♪

お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆで小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

話題のデザート「とうふわらび餅」を簡単レシピで作ってみよう♫ - macaroni

ちくわ屋さんが作る「とうふわらび餅」というものがテレビやラジオでも紹介されて話題なっているようです。滑らかなのどごし、ほのかな甘みが味わえるの新食感豆腐デザート!今すぐ食べてみたいという方のために、レシピも紹介します♪

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