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メアリーアマンドの画像

「メアリーアマンド」アーモンドむんむんのケーキ 材料:無塩バター、砂糖、卵黄..

2011/3/6話題入り。200人の皆様に作って頂きました。心から感謝。塩スイーツ。おつまみにもOKなクッキーです。

濃厚チーズ さくさく塩チーズクッキー。

「濃厚チーズ さくさく塩チーズクッキー。」2011/3/6話題入り。200人の皆様に作って頂きました。心から感謝。塩スイーツ。おつまみにもOKなクッキーです。 材料:薄力粉、バター(ケーキ用マーガリンでもよい)、ピザ用チーズ..

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シンプル簡単☆優しいかぼちゃケーキ 話題入り感謝♪写真のケーキが材料2つでできます。手順も簡単。ふんわりしっとり、南瓜の優しい甘みで癒されます(^^)ノ材料 (18cm丸型) かぼちゃ 正味200g 卵 2個 作り方 1卵を卵黄と卵白に分ける。卵白はボウルごと冷蔵庫で冷やす。 2レンジでかぼちゃをチン。出てきた汁ごとマッシュして卵黄と混ぜる。卵黄は泡立てなくていいです。 3卵白を泡立てて固いメレンゲを作る。砂糖を入れたい方は、ここで入れればOKです。 4 2に3のメレンゲを3回くらいに分けて、サックリかつしっかり混ぜ合わせる。 5型に流して、お好みでトッピング。170度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。 6型ごと冷ます。中央が若干凹んでしっとりします。完成!……コツ・ポイント チンで出たかぼちゃの水分も全て一緒に混ぜるので、かぼちゃは十分滑らかなはずです。かぼちゃの水分が足りない場合は、豆乳や牛乳を大さじ単位で少しずつ加えて緩くして下さい。 皮を残すかはお好みで。 ………

☆ニラのおひたし

にら大量消費!しるびー流やみつきおひたし

「にら大量消費!しるびー流やみつきおひたし」韮革命!にらって何にします?レバニラ、ニラレバ?このお浸しはいかが?温泉たまごと一緒にがっついちゃえ!お酒も進みますよ! 材料:にら、○ごま油、○めんつゆ(3倍稀釈)..

材料入れたらホームベーカリーの「ケーキコース」に全部おまかせ! 小麦粉不使用。 お米の力でしっとり&じゅわぁ〜♪

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「HBで作れちゃう♪米粉の フィナンシェ。」材料入れたらホームベーカリーの「ケーキコース」に全部おまかせ!小麦粉不使用。お米の力でしっとり&じゅわぁ〜♪ 材料:バターと砂糖の量は、卵白の量に合わせて変えてください。、米粉(上新粉で代用OK。)、アーモンドプードル..

Mizuki 公式ブログ - ♡混ぜて焼くだけ♡基本のチョコレートパウンドケーキ♡【#簡単#お菓子#プレゼント】 - Powered by LINE

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バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

*炊飯器で「ぐりとぐら」のカステラ♪*の画像

*炊飯器で「ぐりとぐら」のカステラ♪*

「*炊飯器で「ぐりとぐら」のカステラ♪*」あの「ぐりとぐら」の黄色いカステラが炊飯器で❤アレンジレシピの覚書♪ 材料:無塩バター、牛乳、ハチミツ..

まんまるにかわいく焼きあがるクッキーシュークリームです。サクサクの皮に甘さ控えめのふんわりクリームをたっぷり詰めました。

サクサクまんまるクッキーシュー

「サクサクまんまるクッキーシュー」まんまるにかわいく焼きあがるクッキーシュークリームです。サクサクの皮に甘さ控えめのふんわりクリームをたっぷり詰めました。 材料:クッキー生地、無塩バター、砂糖..

パティシエのジェノワーズ*スポンジケーキの画像

パティシエのジェノワーズ*スポンジケーキ

「パティシエのジェノワーズ*スポンジケーキ」共立てで簡単♪泡だて器で全て混ぜて失敗なし。超簡単で美味しい。関西一流有名店のパティシェに教わった工程です☆ 材料:全卵、グラニュー糖、薄力粉(ふるっておく)..

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