When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.
常備菜(じょうびさい)とは、1つの食材を、無限のアレンジを可能になるように下準備したものです。下準備である常備菜が"おかず"になれば、そのまま食卓に並べることもできます。 Asian Recipes, Real Food Recipes, Cooking Recipes, Ethnic Recipes, Healthy Lunch, Healthy Eating, Weekend Cooking, Bento Recipes, Bento Lunch
Save
Article from
kinarino.jp

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】 | キナリノ

常備菜とは、日々の食事をお助けしてくれるお料理ストックです。レシピ本もたくさん発売され、人気を集めていますよね。特価で買ってしまったお野菜や少し多めに買ってしまってどうしようか悩んでいるお野菜があれば常備菜に!キャベツ、ピーマン、なすなど、余りがちなお野菜を残さずに使いきれます◎平日はお仕事で夕食の支度に時間が取れない方も、週末にまとめて作っておくと、普段の食事の準備が楽になりますよ♪レシピも簡単なものばかりなので、人気の常備菜を手軽に作って楽しみましょう。

Comments