When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.
砂糖なしで酵素液をつくる  準備するもの   ・清潔な1.5L以上の瓶   ・無農薬のりんご 300g  ・浄水750cc  作り方   1.瓶は煮沸消毒か、ホワイトリカーで消毒しておく。  2.果物はりんごの場合皮ごと、柑橘類の場合皮は剥いて中果皮(白い皮)もなるべく取り除いてください。2センチ角に切ります。 りんごは無農薬のもの、レーズンならオイルコーティングされていないものを選ぶようにしてくださいね。  3.瓶に果物と浄水をいれます。  4.蓋をして常温で1週間程度おく。毎日瓶を振るなり、混ぜるなりしてください。  5.細かい泡がシュワシュワとし、果物が浮き上がってきたら完成です。濾して保存は冷蔵庫でしてください。 Medicinal Cooking, Healthy Cooking, Healthy Eating, Diet Recipes, Healthy Recipes, Japanese Food, Japanese Desserts, Raw Vegan, Health Food
Save
Article from
macrobiotic-daisuki.jp

酵素の効果とは?砂糖なしで簡単に酵素ドリンクを作る方法。 | IN YOU | Organic Life to all the people.

酵素不足になっていませんか? わたしたちの体にとって欠かせない酵素。 近年では第8の栄養素としても注目されています。 酵素ドリンクにダイエット効果や免疫力UPなどの効果があるとして、 「酵素」の存在はみなさんの生活にとても身近なものになったかと思います。 酵素を積極的に摂っているというお話もよく聞きますが、どのようにして酵素を補っていますか? 市販され… 
More

More like this