Explore these ideas and more!

Explore related topics

今夜は家内と外食、いつもの焼き鳥屋さんへ。  〆は私の大好物の鴨うどん、鴨のダシがじわじわ出てきて香ばしい。幸せな一品でした。  2012/07/20 姫路市博労町・薩摩本陣にて

今夜は家内と外食、いつもの焼き鳥屋さんへ。 〆は私の大好物の鴨うどん、鴨のダシがじわじわ出てきて香ばしい。幸せな一品でした。 2012/07/20 姫路市博労町・薩摩本陣にて

そうめんレシピ「グルメdeスローフード」 料理No.13  そうめんチャンプルー  カロチンたっぷりの野菜をふんだんに使った   目にも鮮やかなひと皿     これなら作ってみようと思われた方には詳しいレシピを  「そうめんおじさんのそうめんブログ」で公開中です。  http://www.e-somen.com/

そうめんレシピ「グルメdeスローフード」 料理No.13 そうめんチャンプルー カロチンたっぷりの野菜をふんだんに使った 目にも鮮やかなひと皿 これなら作ってみようと思われた方には詳しいレシピを 「そうめんおじさんのそうめんブログ」で公開中です。 http://www.e-somen.com/

そうめんレシピ「グルメdeスローフード」  料理No.12  手毬(てまり)そうめん    そうめん和風チャンプルーを牛肉で包んだ新感覚フード     これは美味しいそうだ思われた方には詳しいレシピを「そうめんおじさんのそうめんブログ」で公開中です。  http://www.e-somen.com/

そうめんレシピ「グルメdeスローフード」 料理No.12 手毬(てまり)そうめん そうめん和風チャンプルーを牛肉で包んだ新感覚フード これは美味しいそうだ思われた方には詳しいレシピを「そうめんおじさんのそうめんブログ」で公開中です。 http://www.e-somen.com/

そうめんレシピ 「グルメdeスローフード」料理No.11  「いかの旨かそうめん詰め」    小麦、大豆、三色豆の彩りが 美味しさに華を添えます     これは美味しそうだ思われた方には詳しいレシピを「そうめんおじさんのそうめんブログ」で公開中です。  http://www.e-somen.com/

そうめんレシピ 「グルメdeスローフード」料理No.11 「いかの旨かそうめん詰め」 小麦、大豆、三色豆の彩りが 美味しさに華を添えます これは美味しそうだ思われた方には詳しいレシピを「そうめんおじさんのそうめんブログ」で公開中です。 http://www.e-somen.com/

先ほど北海道から姫路に帰ってきました。早速食べたのがこれ。  どこかに行っていて姫路に帰ってくると必ず食べたくなります。  姫路駅前 新生軒の中華そば  50年間変わらぬスタイルと味です。

先ほど北海道から姫路に帰ってきました。早速食べたのがこれ。 どこかに行っていて姫路に帰ってくると必ず食べたくなります。 姫路駅前 新生軒の中華そば 50年間変わらぬスタイルと味です。

美味に幸あり  4月26日 三宮一貫楼のシェフの特別料理  全12品 その5  クラゲ頭の白菜和え。  前菜の定番ですが、ここのシェフにかかれば立派な一品料理。

美味に幸あり 4月26日 三宮一貫楼のシェフの特別料理 全12品 その5 クラゲ頭の白菜和え。 前菜の定番ですが、ここのシェフにかかれば立派な一品料理。

今夜は白菜と豚肉だけで鍋物を。  〆はもちろん私の作った「超・超・極太そうめん」  ポン酢との相性が抜群です。  自画自賛で恐縮ですが、うんと美味でした。

今夜は白菜と豚肉だけで鍋物を。 〆はもちろん私の作った「超・超・極太そうめん」 ポン酢との相性が抜群です。 自画自賛で恐縮ですが、うんと美味でした。

通常の皿うどんは、 揚麺の上に豚肉・野菜・魚介類などの餡をかけ 大きい皿に盛り付け、取り分けて食べます。

長崎郷土料理「皿うどん」 夏はさっぱり「皿うどんサラダ」で

通常の皿うどんは、 揚麺の上に豚肉・野菜・魚介類などの餡をかけ 大きい皿に盛り付け、取り分けて食べます。

Pinterest
Search