Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

信じられないほど簡単にできて、デザート、お料理、飲み物にと万能に使えるフレーバーシュガー。

信じられないほど簡単にできて、デザート、お料理、飲み物にと万能に使えるフレーバーシュガー。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。 もっと見る

激ウマ☆かぼちゃ餅 材料 (6個人分) かぼちゃ 約100g ★片栗粉 大2 ★砂糖 小1 ★塩 ひとつまみ ▲醤油 大1 ▲酒 大1 ▲砂糖 大1 サラダ油 大1/2 作り方 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを圧力鍋で柔らかく蒸します。 冷めたら皮を取り除きます。 ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。 3 電子レンジ(600W)で40 秒ほど熱した①のかぼちゃをすりこぎ棒でつぶします。 4 ②の粉類を加えて、かぼちゃと一緒に混ぜ合わせます。 5 スケッパーなどを使って、6等分に分けます。 6 丸めて、1cmの厚みまで平らにします。 7 容器に▲を入れて混ぜ合わせます。 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で熱します。 ⑥を入れ、両面がこんがり色付くまで焼きます。 9 ⑦を加えて、両面に絡めます。

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方 by 栗皮茶|楽天レシピ

乳製品フリー、豆腐ホイップクリームの作り方。 まず木綿豆腐を布巾やキッチンペーパーなどで包み、皿などで重しをして1時間しっかり水切りをします。あとは、 メープルシロップ(または甜菜糖)大さじ2〜3、 菜種油大さじ1、 塩ひとつまみ、 バニラエッセンス少々、 すべてをフープロにかけてなめらかにするだけ。

卵 砂糖 乳製品フリー パンプキンタルトと豆腐ホイップクリームの作り方。 まず木綿豆腐を布巾やキッチンペーパーなどで包み、皿などで重しをして1時間しっかり水切りをします。あとは、 メープルシロップ(または甜菜糖)大さじ2〜3、 菜種油大さじ1、 塩ひとつまみ、 バニラエッセンス少々、 すべてをフープロにかけてなめらかにするだけ。

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪  <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK )  <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく  オーブンを170度に余熱する  適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで)  熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる  卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる  型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く  ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪ <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ  材料 (3人分) ごぼう1本 片栗粉 適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ」★5000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪ 材料:ごぼう、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

カボチャとクリームチーズのマフィン♪♪

カボチャとクリームチーズのマフィン♪♪

一番簡単★プリン3こ分 牛乳250ml 卵2こ 砂糖大3 卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳を入れ漉し、沸騰したお湯を火から下ろし、型を入れ蓋して弱火10分→火を止め10分放置。水は型の2/3。 カラメル:水大2と砂糖大1

一番簡単★プリン

《一番簡単★プリン》 by バカゾク [クックパッド] 材料(3個) 牛乳250ml/ 卵2個/ 砂糖大3 ※フライパンに器の高さの2/3の湯を沸かす。セットしてフタして弱火10分→火を止め10分放置→冷やして完成 ※ちょっと固い?次は8分→10分で作ってみる http://cookpad.com/recipe/723942

♡混ぜるだけ♡さつまいものクリームチーズケーキ♡     チンして混ぜるだけ♡♡ しっとり優しい甘さの薩摩芋のチーズケーキです(*^^*)♫ お好きな品種のさつまいもでお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡ 【18cm底取れ型】 さつまいも:270g ●クリームチーズ:200g ●砂糖:70g ●卵:2個 ●牛乳:100cc ●生クリーム:100cc 小麦粉:20g (牛乳、生クリームはどちらかで200ccでも大丈夫です♡もちろん豆乳もOK)  オーブンを170度に余熱しておく   さつまいもを小さく切ってレンジで柔らかくする  フープロかミキサーに柔らかくしたさつまいもと●の材料全て入れて混ぜる ボウルに移し小麦粉を振り入れさっくり混ぜる    余熱したオーブンで45分~50分位焼く☻フープロorミキサーにお任せでとっても簡単にできます( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )♡☻さつまいもをかぼちゃに変えても♡水分の多いかぼちゃなら牛乳、生クリームの量を減らして下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

♡混ぜるだけ♡さつまいものクリームチーズケーキ♡ チンして混ぜるだけ♡♡ しっとり優しい甘さの薩摩芋のチーズケーキです(*^^*)♫ お好きな品種のさつまいもでお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡ 【18cm底取れ型】 さつまいも:270g ●クリームチーズ:200g ●砂糖:70g ●卵:2個 ●牛乳:100cc ●生クリーム:100cc 小麦粉:20g (牛乳、生クリームはどちらかで200ccでも大丈夫です♡もちろん豆乳もOK) オーブンを170度に余熱しておく さつまいもを小さく切ってレンジで柔らかくする フープロかミキサーに柔らかくしたさつまいもと●の材料全て入れて混ぜる ボウルに移し小麦粉を振り入れさっくり混ぜる 余熱したオーブンで45分~50分位焼く☻フープロorミキサーにお任せでとっても簡単にできます( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )♡☻さつまいもをかぼちゃに変えても♡水分の多いかぼちゃなら牛乳、生クリームの量を減らして下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「激ウマ☆かぼちゃ餅」のレシピページです。「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。。かぼちゃ餅。かぼちゃ,★片栗粉,★砂糖,★塩,▲醤油(濃い味付けなので調節して下さい),▲酒,▲砂糖,サラダ油

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「激ウマ☆かぼちゃ餅」のレシピページです。「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。。かぼちゃ餅。かぼちゃ,★片栗粉,★砂糖,★塩,▲醤油(濃い味付けなので調節して下さい),▲酒,▲砂糖,サラダ油

Pinterest
検索