Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

基本のふんわりパン【HB・ND・手ごね】

「基本のふんわりパン【HB・ND・手ごね】」10年位前から作っているレシピ^^初めは手ごねで頑張っていました♡思い出のレシピですパウンド型で気軽に♡ 材料:強力粉、バターORマーガリン、砂糖(上白糖)..

大吟醸食パン ( 長時間冷蔵発酵 ) +++ Sweet Country +++ (Japanese Sake bread)

ウチの食パン型にぴったり

ボウルで成形~焼成✤お花かぼちゃパン✤

ボウルで成形~焼成✤お花かぼちゃパン✤

「ボウルで成形~焼成✤お花かぼちゃパン✤」100レポ感謝✿かぼちゃ50%配合!扱い易く老化も遅い、とっても美味しい生地です♪今日はお花パンですが好きな型でOK。 材料:かぼちゃ(皮つきのまま)、強力粉、きび砂糖..

Ideia de decoração para torta

Ideia de decoração para torta

Milk Bread しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン

しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン

玄米ご飯で、ご飯カンパーニュ

玄米ご飯で、ご飯カンパーニュ

「玄米ご飯で、ご飯カンパーニュ」残り物の玄米ご飯で粒粒もちもち美味しいご飯パン。田舎パン風に焼いてみました。 材料:玄米ご飯、強力粉、砂糖(三温糖)..

HBで♡もちふわリッチパン

Hbで♡もちふわリッチパン

「HBで♡もちふわリッチパン」たまにはこんなリッチな食パンはいかがですか?ミルクとバターたっぷりのふわふわ・モチモチな食パンです♪ 材料:強力粉、上新粉、たまご..

黒胡椒とローズマリーのハードプチパン

黒胡椒とローズマリーのハードプチパン

「黒胡椒とローズマリーのハードプチパン」100人の皆様に大感謝♡ほんのりローズマリー&黒胡椒が良く合います 材料:準強力粉(今回はメゾンカイザートラディショナル)・リスドォルなど、ぬるま湯、砂糖..

自宅で簡単、栗原はるみさんの「こねないパン」が人気♩ - macaroni

栗原はるみさんの「こねないパン」

パンを作るとき、生地をこねて発酵したり何かと工程が大変で難しいイメージがありますよね。今回は栗原はるみさんの「こねないパン」を紹介します。パン作りで面倒な工程をカットできるのに、簡単でふわふわなパンが作れる画期的な作り方なんですよ!

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。 もっと見る

Pinterest
検索