Explore Japanese Cuisine, Japanese Food, and more!

【山口県 とらふぐ】山口を代表する魚がふぐ。「福」に通じるため、山口県ではふぐを「ふく」と呼んでいます。とらふぐの水揚量は全国の8割を占めています。歴史的にも、ふぐの漁法「延縄漁業」の始まりや「食用禁止」の解除も山口県が最初です。 #Yamaguchi_Japan #Setouchi

【山口県 とらふぐ】山口を代表する魚がふぐ。「福」に通じるため、山口県ではふぐを「ふく」と呼んでいます。とらふぐの水揚量は全国の8割を占めています。歴史的にも、ふぐの漁法「延縄漁業」の始まりや「食用禁止」の解除も山口県が最初です。 #Yamaguchi_Japan #Setouchi

博多のふぐ・とらふぐ料理【中洲六三亭メインサイト】

博多のふぐ・とらふぐ料理【中洲六三亭メインサイト】

【山口県】とらふぐ 《Photo.1》⇒ http://www.pinterest.com/pin/540854236471414375/ 《Photo.2》⇒ http://www.pinterest.com/pin/540854236471414377/ #Yamaguchi_Japan #Setouchi

【山口県】とらふぐ 《Photo.1》⇒ http://www.pinterest.com/pin/540854236471414375/ 《Photo.2》⇒ http://www.pinterest.com/pin/540854236471414377/ #Yamaguchi_Japan #Setouchi

Eat blowfish. / とらふぐ http://www.torafugu.co.jp/en/

Eat blowfish. / とらふぐ http://www.torafugu.co.jp/en/

ふぐ

Kyushu, Fukuoka, Japanese Food, Goodies, Treats, Gummi Candy, Japanese Dishes, Sweets

Japanese food -Fugusashi- : sashimi of puffer fish

Japanese food -Fugusashi- : sashimi of puffer fish

京料理の技が生きる甘鯛の繊細な味わいを。【甘鯛の茶碗蒸し 柚子あんかけ】

京料理の技が生きる甘鯛の繊細な味わいを。【甘鯛の茶碗蒸し 柚子あんかけ】

Japan,clear soup.It is also called 'sumashijiru' or 'otsuyu'.特別注文品

Japan,clear soup.It is also called 'sumashijiru' or 'otsuyu'.

Richard Haughton - Food - Poissons - Un Art du Japon / Cooking and visual art are so interconnected.

squid sashimi Richard Haughton - Food - Poissons - Un Art du Japon / Cooking and visual art are so interconnected.

京都本店 | 京都の老舗料亭 菊乃井

京都本店 | 京都の老舗料亭 菊乃井

Autrement le Japon - Dîner Kaiseki, la finesse de la cuisine Japonaise

Autrement le Japon - Dîner Kaiseki, la finesse de la cuisine Japonaise

Somen Noodles with Sea Bream

Somen Noodles with Sea Bream

Pinterest
Search