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森、樹々のこえ

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日菓のあれこれの画像|エキサイトブログ (blog)

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[ wagashi ]

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PHP8月号  目ぢから : 日菓のあれこれ

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アポロ

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きな粉と炒り豆と青海苔による古いお菓子。おいしいと感じたら、茶の湯になじんだということかもしれません。 菓=真盛豆/金谷正廣(京都) 器=染付草花文壺 李朝時代

きな粉と炒り豆と青海苔による古いお菓子。おいしいと感じたら、茶の湯になじんだということかもしれません。 菓=真盛豆/金谷正廣(京都) 器=染付草花文壺 李朝時代

[ wagashi ]

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一月後半 『一花椿(ひとはなつばき)』 椿は古来、油や染料として、日本人の生活に深く関わってきました。江戸時代には観賞用として庶民にも椿の人気が広まり、工芸品のデザインにも用いられ好まれました。 『一花椿』は、椿の花をかたどった、清楚でどこか凛(りん)とした気高さを漂わせたお菓子です。  羊羹製 白餡入  ■「小麦」を含む  初出年:明治45年(1912)  とらやの和菓子 季節のお菓子 -生菓子-|株式会社 虎屋

一月後半 『一花椿(ひとはなつばき)』 椿は古来、油や染料として、日本人の生活に深く関わってきました。江戸時代には観賞用として庶民にも椿の人気が広まり、工芸品のデザインにも用いられ好まれました。 『一花椿』は、椿の花をかたどった、清楚でどこか凛(りん)とした気高さを漂わせたお菓子です。 羊羹製 白餡入 ■「小麦」を含む 初出年:明治45年(1912) とらやの和菓子 季節のお菓子 -生菓子-|株式会社 虎屋

「大晦日 外郎製」 この間まで分厚かった日めくりカレンダーが、 いつの間にか薄くなっています。 今年もあと一日。最後の一枚が北風に飛ばされそうです。

「大晦日 外郎製」 この間まで分厚かった日めくりカレンダーが、 いつの間にか薄くなっています。 今年もあと一日。最後の一枚が北風に飛ばされそうです。

Wagashi : la mignonnerie des pâtisseries japonaises

Wagashi : la mignonnerie des pâtisseries japonaises

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