Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

自然栽培野菜マルシェ

鶴瀬の3552食堂さんで自然栽培野菜のマルシェ開催。季節の野菜は固定種だとのこと、おいしそうです。新河岸のパン屋さんリュネットさんも酒粕酵母のカンパーニュなどを出されていて、イカ墨フォカッチャと埼玉県産小麦のスコーンも買いました。

パーティで絶対喜ばれる!ひとくちサイズの可愛いおやつアイデア集 - NAVER まとめ

誕生日パーティーやクリスマスパーティーに持っていったら大人気間違いなし!海外のパーティで出てきそうな可愛い一口サイズやスティック状のおやつをまとめました。簡単に...

ニガウリの花 | Go for a walk  歩きに行こう

ゴーヤの花

春野菜のピクルス・オレンジ風味

パリのマルシェとレシピ|Paris|madame FIGARO....

春にんじん(あれば2~3色) 6~8本くらい 新玉ねぎ 5~6個 小かぶ 5~6個 フヌイユ(ういきょう)又はセロリ 1個 パネ又は大根 1本 ラディッシュ 少々 空豆 少々 ☆マリネ液 酢(米酢、穀物酢、ワインヴィネガーなど) 1カップ 水 2カップ 砂糖(精製していないもの) 50g ハチミツ(パリ産・アカシアを使いました) 大さじ2 塩 大さじ1 ローリエの葉 2枚 粒こしょう 小さじ2 コリアンダー・シード 小さじ2 *グランマルニエ 小さじ2 *オレンジとレモンの皮の千切り 少々 1.鍋にマリネ液(グランマルニエ・オレンジ・レモンの皮以外)の材料を全て入れて中火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火から下して、グランマルニエ・オレンジ・レモンの皮を入れて冷ます。 2.ニンジンとパネ(又は大根)の皮を剥く(無農薬の物は皮付きのままで)。 3.すべての野菜を食べやすい大きさ・長さに切る。 4.大きめの鍋に湯をたっぷり沸かして、塩をひとつまみ入れて、全ての野菜をさっと湯にくぐらせて(30秒くらい)ザルに揚げて水気を切っておく(冷水に晒さない)。…

真っ白のカボチャ | Go for a walk  歩きに行こう

直売所で見つけたのは白いカボチャ。

野菜 @yuriri51- #webstagram

野菜 @Yuri Goytacaz Takahashi- #webstagram

サラダ風ブーケ

小粋に花を愉しみたい大人のための花図鑑的ブログ

無農薬野菜 風来(無農薬野菜宅配)

健康や美容のためにもたっぷりと食べたい野菜。でも、夏は特にあまり日持ちしなくて困ってしまいますよね。そんな時には、冷凍保存!でも、冷凍するとおいしくなくなるイメージがありますよね。今日は、冷凍で栄養価アップする野菜と冷凍保存方法を紹介します!

美味しく食べて一石二鳥。夏の旬野菜 - ぶどうの木|有機野菜や野菜セットの宅配・通販

有機野菜、有機ジュース用にんじん、オーガニック食材、などを一年を通してお届けできる有機野菜専門店(通販専門店)です。全国各地の農家さんと契約栽培しているから、年間を通して定期的にお届けすることが可能です。減農薬りんごやレモンも人気です。

Pinterest
検索