Cancel
More information
プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***
イタリアの超簡単リンゴケーキ

イタリアの超簡単リンゴケーキ by shinomaiさん

イタリアの超簡単リンゴケーキ

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ / 沢山のりんごをたっぷり使って♪しっとりジューシーなタルトタタン風パウンドです(

これはほんとに自信作♪hmで簡単タルトタタン風パウンド♪

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ / 沢山のりんごをたっぷり使って♪しっとりジューシーなタルトタタン風パウンドです(

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン

理想の配合目指して 水分量多めです。翌日もしっとり、そのままでもおいしい。

【話題のレシピ】試したいの声続出!「豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方」(画像) | COROBUZZ

【話題のレシピ】試したいの声続出!「豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方」(画像) | COROBUZZ

画像1 : クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。

もう市販は買えない!絶品「ニューヨークチーズケーキ」のレシピの画像 - macaroni[マカロニ]

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

Easy Sweets, Sweets Recipes, Bread Recipes, Cooking Recipes, Sweet Bread, Cafe Food, Cookie, Mini Cakes, Pound Cakes

うっそ~☆と、うなる方法。包丁いらず!グレープフルーツのむき方

包丁いらず!グレープフルーツのむき方

グレープフルーツのむき方 How to peel grapefruit without a knife

簡単!HM!フライパンりんごタルトタタン by まこさんど [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

簡単!hm!フライパンりんごタルトタタン

1hでできちゃう❤絶品❤キャラメルりんごのタルトタタン

1hでできちゃう❤絶品❤キャラメルりんごのタルトタタン

おうちにある「片栗粉」と好みのジュースで、とろりんぷるぷる新食感のゼリーを作ってみませんか?

片栗粉とオレンジジュースで作る「新食感ゼリー」がハマる美味しさ♪

おうちにある「片栗粉」と好みのジュースで、とろりんぷるぷる新食感のゼリーを作ってみませんか?

完璧レシピの☆シフォンケーキ☆

完璧レシピの☆シフォンケーキ☆

プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***

cookpad.com

絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ


clock
1 hour
Ingredients
Ingredients
  • りんご(“ふじ”がオススメですが、何でも大丈夫です) 中~大1個(小なら2個)
  • 鍋(型)に塗るバター 10g
  • 【カラメルソース】
  • ★砂糖 50g
  • ★水 山盛り(?)大さじ1
  • 【ケーキ生地】
  • アーモンドパウダー 70g
  • 砂糖 60g
  • 卵(卵白と卵黄に分けて使用) 1個
  • アプリコットジャム 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 溶かしバター 40g

More like this

Pinterest
Search