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kanten latte, milk kanten, milk jelly, piggy kanten latte, dessert, sweets

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「きらきら星の七夕アイス大福」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

きらきら星の七夕アイス大福

「きらきら星の七夕アイス大福」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

超可愛い♡キラキラの宝石お菓子『琥珀糖』作りが大ブーム! |

手作りのお菓子って、美味しいのはもちろんですが見た目の可愛さも重要ですよね。せっかく作るなら、SNS映えするフォトジェニックな仕上がりにしたいという人は多いのでは?! そんな女性達が今トリコになっているのが、日本生まれの和菓子『琥珀糖』です☆

まさに屋台のベビーカステラ!会心の出来☆の画像

まさに屋台のベビーカステラ!会心の出来☆

「まさに屋台のベビーカステラ!会心の出来☆」色んなレシピを作ったらおいしいけど屋台の味じゃない…試行錯誤の末、屋台の味に近づけました!超自信作☆ 7/26材料修正。 材料:卵、砂糖、はちみつ..

通いたくなること間違いなし!春の訪れを告げる「美しすぎるクレープ」

4月限定クレープはブーケな3種類♪Creperie Tirol クレープリーチロル 祖師ヶ谷大蔵 | Karinオフィシャルブログ「Karin Diary カレーとパフェとカフェと…」Powered by Ameba

『濃厚リッチな豆乳杏仁豆腐』  めっちゃ簡単にできて、  濃厚・なめらか・ぷるっぷる~な杏仁豆腐でーす。

【材料】(4人分) ・生クリーム 150cc ・豆乳 250cc(苦手な方は牛乳でも○) ・クコの実(お好みで) 適量 <A> ・粉ゼラチン 5g ・水 大さじ1 <B> ・水 100cc ・杏仁霜 20g ・砂糖 30g 【作り方】 ①小さなボウルなどに<A>を入れ、粉ゼラチンをふやかす。(5分ほど) ②鍋に<B> を入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら温める。ふつふつ・・・となるくらいの火加減で混ぜつづけ、とろんととろみが出るまでしっかりと混ぜて加熱する。 ③②にふやかしたゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かし、すぐに火を止める。 ④③に豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、続けて生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。 ⑤濾しながら器やタッパに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(タッパで固めた場合は器に盛り付け)食べるときに、お好みで水で戻したクコの実をトッピングする。

soda with jelloソワレ : ゼリーポンチ

喫茶ソワレ(四条河原町周辺・寺町/カフェ)の口コミや情報、写真・地図・☎電話番号などを【ぐるなび】がご紹介。河原町・木屋町・先斗町周辺のカフェ・スイーツ情報も掲載。店舗紹介『昭和23(1948)年創業の喫茶店。開業当時の風情を残す建物は昭和レトロな洋館。5色ゼリーが浮かぶゼリーポンチは、昔懐かしいソーダ味で、見た目にも美しい。』

psty:  虎屋の食べられる空と雲  ykana:  (via とらや : 雲の峰 | Sumally (サマリー))

Sumally (サマリー) は、この世界に存在するすべてのモノの"百科事典"の作成を目指しています。あなたの好きなプロダクトをサマリーで世界に発信し、モノ百科事典を作りましょう。 / Sumally is an online encyclopedia of treasured objects. Sumally's growing community of users can keep track of who owns what, and who wants what.

初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善 […]

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型) ・粉ゼラチン (5g) ・水(大さじ2) ・抹茶(12g) ・お湯(大さじ3) ・卵黄(2個) ・グラニュー糖 (50g) ・牛乳 (200cc) ・生クリーム(150cc) <トッピング> ・生クリーム(適宜) ・つぶ餡(適宜) 下ごしらえ ・小さいうつわに水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかしておく ・抹茶は大さじ3のお湯でといておく 作り方 1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですりまぜる 2. 小鍋に牛乳を入れ沸騰直前まであたため、(1)に加え、よく混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜとかす 3. 抹茶を加え、さらによく混ぜる 4. (3)をザルでこし、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす(10分くらい) 5. その間に、ボウルに生クリームを入れて(4)と同じくらいの固さに泡立て(7分立てくらい)、(4)と合わせてよく混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす 6. うつわに盛り、お好みで泡立てた生ク

今年最後の祇園祭のお菓子・・・『後の祭り・長久堂』【きょうの『和菓子の玉手箱』】 | きょうの『和菓子の玉手箱』

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