Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

ツルツルしたうどんのような中細の白い麺の上に、肉と野菜たっぷりのアツアツ煮込みスープがかかっている。  この料理は「ラグマン」と呼ばれている。  新疆ウイグル、ウズベキスタン、タジキスタン、カザフスタン、キルギス、トルクメニスタン。中央アジアのシルクロードエリア一帯のどこに行っても共通に見られるメニューだ。地方によってレシピのバリエーションは様々だが、どのラグマンにも共通する要素は2つ。

シルクロードの麺料理、「ラグマン」とは

photo:02

ラグマンなどの麺料理に入っている麺は「ケスメ」という名前で、小麦粉から出来ています。まさに、うどんとソックリ。機械を使わない製法として伝統的に行われているのが…

Portrait of a man and his young employees in a small noodle factory, Al-Qusair, Egypt.

Portrait of a man and his young employees in a small noodle factory, Al-Qusair, Egypt.

ソフトボールの大きさですよ!

子ども達が、センターで食べている味噌汁の味噌は、自分達で作ったものです。 美味しい味噌を作るには、数年寝かせて熟成させることが必要だとか・・・。 現在、子ども達が食べている味噌は、3年前に山村留学していた子ども達が 作ったものです。 本来の味噌作りは、大豆をつぶした後に塩と麹と水を混ぜて、樽に漬け込む ものですが、昔は

能登の旅情報|世界農業遺産「能登の里山里海」へようこそ|休暇村能登千里浜

《ベストレート保証》休暇村能登千里浜のホテル公式ホームページです。能登半島国定公園に位置し、夏はキャンプ場をご利用いただけます。北陸日本海でとれた海の幸や能登の里山の幸などをご堪能いただけます。石川県ならではの四季折々の料理やしっとりやわらかで「絹の肌触り」の千里浜温泉をお楽しみください。

Kadınların imece usulü kış hazırlığı haberi

Kadınların imece usulü kış hazırlığı haberi

Connecting the dots around the world - Arata's blog: ナツメヤシ祭りに行ってきました! / The Festival of the Dates

私が住んでいるモロッコ南東部は、内陸乾燥気候地帯で、9月下旬になるとナツメヤシの収穫が始まります。私の任地グルミマでも、この頃になるとヤシの木になっているナツメヤシの実が大きく熟し、木の枝がしなる程の重さになって実が垂れ下がる風景がたくさん見られました。 重そうに垂れ下が...

三代広重 大日本物産図会 能登素麺 (c)orion

三代広重 大日本物産図会 能登素麺[22451013185]の写真素材・ストックフォト。アマナイメージズでは2500万点以上の高品質な写真素材を販売。オリジナルロイヤリティフリー素材も充実。

ウガリ(固練り粥) - アフリクック

NPOアフリック・アフリカが、アフリカの料理や食材を紹介する、特設HPです。

Pinterest
検索