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Kadınların imece usulü kış hazırlığı haberi

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【Rico's Lechon】フィリピン名物。豚の丸焼き(レチョン)の工場を取材してきました! | フィリピン留学 セブイチ ~セブ島留学調査隊~

どうも~セブイチのKEITAです!今日はフィリピン名物レチョンの工場を取材してきた時のお話です。Lechon(レチョン)レチョンとは、フィリピンで伝統的に食べ…

三代広重 大日本物産図会 能登素麺 (c)orion

三代広重 大日本物産図会 能登素麺[22451013185]の写真素材・ストックフォト。アマナイメージズでは2500万点以上の高品質な写真素材を販売。オリジナルロイヤリティフリー素材も充実。

ローカル魚でとれたてごはん…新潟・村上の、鮭にまつわる漁・文化・料理あれこれ - ウマさ特盛り!まぜまぜごはん

味匠喜っ川の塩引きザケの干し場。11月終わりから12月にかけてが干し始め。 生まれた川の匂いは、森や水にあり サケが生まれた川に帰ってくるのは、川の「匂い」を記憶しているからだという。人間でも子供のころに遊んだ場所、大好きだった食べ物の味などが記憶に残り、望郷...

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■(取材余話)お茶わんいっぱい食べたい 「くちこ」という珍味は、今回取材するまで食べたことがなかった。石川県内で有名な「金城楼本店」(金沢市橋場町)は創業100年以上の老舗料亭。くちこの料理を扱ってい

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■(取材余話)変えたらいかんことがある 正直なところ、取材するまで、「和三盆糖=高価な砂糖」というくらいの知識しかありませんでした。四国でサトウキビが作られていることも知らず、一から勉強するつもりで岡

鈴なり/ Dried persimmons

鈴なり | 食べ物・飲み物 > フルーツ・果物の写真 | GANREF

夏の風物詩  蛸干し - 悠々と、生きて、咲いて Drying octopus

夏の風物詩の“蛸干し”を見に行ってきました。 真夏の海辺にはカンカン照りの日差しを受けながら、蛸が竿に吊るされていました。 その姿は大空に向かって洋々と両手を広げて舞っているような様子で圧倒されました。 最近は 手が掛かる天日干しをする若者が少なくなったとか。 その風景も徐々に見...

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夏の風物詩の“蛸干し”を見に行ってきました。 真夏の海辺にはカンカン照りの日差しを受けながら、蛸が竿に吊るされていました。 その姿は大空に向かって洋々と両手を広げて舞っているような様子で圧倒されました。 最近は 手が掛かる天日干しをする若者が少なくなったとか。 summer, sun, season, weather, hot, the real japan, real japan, japan, japanese, tips, resource, tricks, information, guide, community, adventure, explore, trip, tour, vacation, holiday, planning, travel, tourist, tourism, backpack, hiking http://www.therealjapan.com/subscribe/

電動のみそすり機

子ども達が、センターで食べている味噌汁の味噌は、自分達で作ったものです。 美味しい味噌を作るには、数年寝かせて熟成させることが必要だとか・・・。 現在、子ども達が食べている味噌は、3年前に山村留学していた子ども達が 作ったものです。 本来の味噌作りは、大豆をつぶした後に塩と麹と水を混ぜて、樽に漬け込む ものですが、昔は

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