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裏巻き

おせちリメイク!伊達巻きと煮物で巻き寿司!新年会の持ち寄りにも♪&手土産ラッピング by 山本リコピンさん」 いつも見て下さって本当にありがとうございます!!↑ポチっとクリックで応援してやって下さいませ♪おはようございます!うぅ~タイト...

【マドリード】普通のバルはもう飽きたという方に勧めたいワンランク上の専門店バル5選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

スペインの名物となるバル、ワインの香りを楽しみながら、タパスを味わうのは最高のひと時なのではないでしょうか?スペインでいるタパスとは、日本で言うおつまみのような物。ここマドリード、地元の方も定番としているワンランク上の専門店をご紹介します。ワイン好きの方には必見!生ハムが絶品のお店「ムセオ・デル・ハモン」では天井に吊るされたハムを鑑賞しながら赤ワインをどうぞ!また、歴史を感じさせる店構えのお店では、熱々のマッシュルームがおすすめ、ここではビールがいいですね!その他には、エビ料理にこだわったお店や、キッチンがそのままカウンターになっている粋なお店にも出会える事ができます。普通のバルに飽きてしまった方にも、満足できるお店をご覧下さい!

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ... もっと見る

あっさり味のリエットは白ワインと絶妙のコンビ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

さばのリエット

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。時間がなかったり、クタクタに疲れていたり、ともかく一刻も早くリラックスしたい! というときに重宝する時短おつまみをレコメンド。気軽に作れるのに手抜きに見えないおしゃれなレシピは、普段だけでなくギャザリ...

【ELLE a table】「日本」の「硯石プレート 絆」|エル・オンライン

【ELLE gourmet】「日本」の「硯石プレート 絆」|エル・オンライン

3.11で東日本大震災により大きな被害を受けた、石巻市雄勝町。日本製の硯の約90%を生産していた雄勝町の硯石を使用し、復興の思いを込めて作られたのが、この『絆すずりプレート』。1886年以来、新潟でテーブルウェアを製作し続けてきた大橋洋食器によるものである。真っ黒な硯石プレートは、食材を立体的に魅せる。だがそれだけではなく、『絆』と名付けられたこのプレートには、「あの震災の日を忘れてはならない」という強い気持ちと、「食の生産者とその土地で生まれた産物=石との絆も心に留めてほしい」、という、作り手の想いを感じざるを得ない。 問い合わせ先/大橋洋食器http://www.ohashi-web.co.jp

collectorandco:    tai red snapper sashimi / 鯛の刺身

しかもね、刺身もさかなも口にあわないのです。バイアスじゃなくて、食べる都度違和感を感じて、なんだこれ、とおもって、それが続いて、結局口に合わんのだなと。。。残すほどじゃないけどほんとーに残念。。焼き魚を日本一きれいに平らげる技術もってるのに、腕がなまるわ。言葉にうまくできないけど、なんぬるっとしたしたざわりなのね。ソバはおいしいので、ひたすら毎日ソバを食べる昼がもう何ヵ月もつづいている

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え レシピ・作り方

「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」 鶏もも肉 1枚 万能ねぎ 2~3本 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方 1 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。万能ねぎは小口切りにする。マヨネーズと濃縮ポン酢をよくまぜ、マヨポン酢を作っておく。 2 フライパンに油をひかず、皮目を下にして鶏肉を入れてから火をつける。弱火で皮がキツネ色になるまでじっくりと焼く。途中、鶏肉から出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 3 皮がこんがりと焼けたら裏返し、フタをして2~3分蒸し焼きにする。フタをとって再び油を吸い取ったら、マヨポン酢と万能ねぎを加えてさっと和え、器に盛り付ける。

よっちぃ(y23)さんから学ぶカフェ風ワンプレートご飯!! - ライブドアニュース

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一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

Japanese Grilled Rice Ball with Egg Omelet Sushi|Yaki Onigiri & Dashi Maki Tamago 焼きおにぎりとだし巻き卵

Japanese Grilled Rice Ball with Egg Omelet Sushi|Yaki Onigiri & Dashi Maki Tamago 焼きおにぎりとだし巻き卵 #japan #food #japanesefood #yakionigiri #dashimaki #rice

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