Pinterest

Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

糸こんにゃくとツナのきんぴら。

糸こんにゃくとツナのきんぴら。

糸こんにゃくとツナのきんぴら。 糸こんにゃくがプリプリ。ツナともよく合います!お弁当にもどうぞ。 ラビー 材料 (2~3人分) 糸こんにゃく 120g にんじん 50g サラダ油 少々 だし汁 100cc みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1と1/2 ツナの缶詰 100g程度 炒りゴマ 大さじ1 作り方 1 にんじんは細く切っておく。ツナ缶は汁気を切る。糸こんにゃくは5~6センチ程度の長さに切り、熱湯でしばらく茹でてザルにあけておく。 2 鍋にサラダ油・にんじん・こんにゃくを入れて1分ほど炒める。そしてだし汁・しょうゆ・みりんを入れて汁気がほぼ無くなるまで炒りながら煮る。 3 水気がとんだらツナと炒りゴマを加えて混ぜる。ツナがモロモロにならないようにザックリと混ぜてくださいね。これで完成。

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ by めかまはぉ

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ by めかまはぉ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「糸こんにゃくのなんちゃってチャプチェ」のレシピページです。電子レンジで作る超簡単レシピです。春雨の代わりに糸こんにゃくを使った“なんちゃってチャプチェ”。牛肉の代わりに豚肉を使って家計にも優しく(!?)しました。。チャプチェ。糸こんにゃく,豚こま切れ肉,にんじん,玉ねぎ,小松菜,A   しょうゆ,A   酒,B   しょうゆ,B   おろしにんにく,B   砂糖

糸こんにゃくのなんちゃってチャプチェ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「糸こんにゃくのなんちゃってチャプチェ」のレシピページです。電子レンジで作る超簡単レシピです。春雨の代わりに糸こんにゃくを使った“なんちゃってチャプチェ”。牛肉の代わりに豚肉を使って家計にも優しく(!?)しました。。チャプチェ。糸こんにゃく,豚こま切れ肉,にんじん,玉ねぎ,小松菜,A しょうゆ,A 酒,B しょうゆ,B おろしにんにく,B 砂糖

脂肪燃焼!ミラクルダイエットスープ♪ たまねぎ3個 ピーマン1個 セロリの茎(太め)1本 キャベツ(大)半分 ホールトマト1缶(400g) 固形コンソメ2個 塩・コショウ適量 ウインナー輪切り(物足りない人は)3本程度

脂肪燃焼!ミラクルダイエットスープ♪

脂肪燃焼!ミラクルダイエットスープ♪ たまねぎ3個 ピーマン1個 セロリの茎(太め)1本 キャベツ(大)半分 ホールトマト1缶(400g) 固形コンソメ2個 塩・コショウ適量 ウインナー輪切り(物足りない人は)3本程度

*2016.3 人気検索TOP10入り* 圧力鍋で短時間!簡単にホクホク〜♫かぼちゃのそぼろあんかけです☆

圧力鍋で簡単☆かぼちゃのそぼろ煮

*2016.3 人気検索TOP10入り* 圧力鍋で短時間!簡単にホクホク〜♫かぼちゃのそぼろあんかけです☆

みそこんにゃくのもやし炒め by 庄司いずみ(izumimirun)さん ...

みそこんにゃくのもやし炒め

みそこんにゃくのもやし炒め by 庄司いずみ(izumimirun)さん ...

きんぴらごぼう、生姜焼き、てりやき    意外と味加減が難しいきんぴらごぼうの黄金比率は、  酒、醤油、砂糖=3:2:1の割合。きんぴらごぼう意外にも、しょうが焼きや照り焼きにも応用できる味付けですよ。

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

きんぴらごぼう、生姜焼き、てりやき 意外と味加減が難しいきんぴらごぼうの黄金比率は、 酒、醤油、砂糖=3:2:1の割合。きんぴらごぼう意外にも、しょうが焼きや照り焼きにも応用できる味付けですよ。

鶏胸肉の南蛮漬け。

鶏胸肉の南蛮漬け。

胃袋を癒す和食の魔法♡簡単にできる和食レシピ - Locari(ロカリ) さっぱりした口当たりがおいしい南蛮漬け。レシピでは鶏胸肉を使って

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! 材料 玉葱 1~2個 マヨネーズ 適量 粗挽き塩コショウ 適量(気持ち多め) 味の素 適量(必須だよ) ■ ※アルミホイル (ピーマン) 1~2個 (ベーコンやウインナー) 1.2本で十分!!

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ      材料 (2人分)  蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ 材料 (2人分) 蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

糸コンニャクのきんぴら by なっサン [クックパッド] 簡単おいしい ...

糸コンニャクのきんぴら

糸コンニャクのきんぴら by なっサン [クックパッド] 簡単おいしい ...

☆プルコギ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが145万品

☆プルコギ☆

☆プルコギ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが145万品

納豆豆腐♪柚子胡椒

納豆豆腐♪柚子胡椒

朝ごはんをなるべくきちんと食べる

朝ごはんをなるべくきちんと食べる

美容効果の高い、鶏肉とじゃがいもを使ったレシピのご紹介です。おもてなし料理にも使えるので女子会にもぴったり♡おいしく食べてキレイになれるのは嬉しいですね♪

美容効果の高い、鶏肉とじゃがいもを使ったレシピのご紹介です。おもてなし料理にも使えるので女子会にもぴったり♡おいしく食べてキレイになれるのは嬉しいですね♪