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ロースイーツとは卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を一切使用しないスイーツのことを言います。定義上は「raw=生」の言葉通り、できるだけ食材をそのまま使い、48℃以上の熱を加えないものを指します。

人気のマクロビスイーツやローフード。材料を揃える時に少し敷居が高いですが、始めてみると健康にも美容にも良く、「お菓子を食べすぎた・・・」という罪悪感も少なそうです。自然の甘みや、素材そのものの美味しさを楽しむこともできます。冷やして食べるものも多いので、夏にもおすすめ。簡単なレシピもありますのでぜひ自宅で作ってみましょ

今回はストロベリー・グラノーラバーのローフードレシピをご紹介します。このレシピは先週ご紹介したストロベリー・グラノーラをグラノーラバーにアレンジしたレシピ。グラノーラバーにすると携帯にも便利な美味しいイチゴ味の持ち運びスナックに大変身!お子さんから大人まで喜ぶイチゴ味なのでお弁当にスナックとして入れても◎!こんなに可愛いピンク色のローな持ち歩きスナックがカバンの中にあったら、テンションも上がりますよね♪ しかも自家製だから乳製品、白砂糖、添加物もゼロな上に蕎麦の実(オーツを代用可能)とひまわりの種、ヘンプシード(麻の実)、フラックスシード(亜麻仁の種)、ココナッツファイン、イチゴが満載!抗酸化物質、たんぱく質、ルチン、リグナン、オメガ3系脂肪酸、オメガ6系脂肪酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富な立派な自家製ローエネジーバーが作れちゃうんです!日持ちもするので作り置きできてとっても便利。おしゃれに包んで手作りクリスマスプレゼントにしても喜ばれますよ!…

ストロベリー・グラノーラバー [ローフード] | 坂田真理子 | ローフード、ヴィーガンレシピブログ Mariko Sakata

White Chocolate Cupcakes with Vanilla & Blackberry Buttercream Roses {soy & nut free, gluten free option} - These white chocolate cupcakes with vanilla & blackberry buttercream roses taste amazing and look even better. Despite looking ridiculously impressive, the buttercream roses are actually easy and quick to make, even if you haven’t made them before. There’s also a gluten free option!

White chocolate cupcakes with vanilla & blackberry buttercream roses

White Chocolate Cupcakes with Vanilla & Blackberry Buttercream Roses {soy & nut free, gluten free option} - These white chocolate cupcakes with vanilla & blackberry buttercream roses taste amazing and look even better. Despite looking ridiculously impressive, the buttercream roses are actually easy and quick to make, even if you haven’t made them before. There’s also a gluten free option!

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バナナでアイス♡メリットいっぱい自家製「ナイスクリーム」が話題!

暑いしアイスが食べたい♡でもアイスクリームってカロリーが気になる。そんな時には「ナイスクリーム」で心もお腹も満たしましょう。たったひとつの材料で作ることが出来ちゃう簡単アイスでカロリーも気にならないからダイエット中だってOKです。

乳製品不使用のレアチーズケーキ。 抹茶クラスト生地に青柚子の香りのフィリングがベストマッチ。 甘味は玄米甘酒を使用した和スイーツをどうぞお楽しみ下さいませ。

抹茶と柚子のチーズケーキ 1.ミックスナッツをブレンダーかフードプロセッサーで撹拌してパウダー状にする。2.1.をボールに移し、その中にベース部分の材料全ても加えて混ぜる。3.型に敷き詰めて、スプーンなどで平らに押し広げます。4.フィリングを作ります。ブレンダーかミキサーに、寒天用以外のフィリングの材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌します。5.小鍋に寒天と水を入れ混ぜたら、その中に4のフィリングを300ml程入れて弱火にかけます。6.沸騰後4~5分炊いて充分煮溶かします。7.粗熱がとれたら(熱いままだと酸味が減ります。)、4と一緒にもう一度ブレンダーかミキサーで混ぜ、型に流し込んで、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。お好みでトッピングなどして楽しんでください!…

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