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vol.51 SUEKI 矢野耕市郎さん-二万回の挑戦から生まれた色。伝統窯の、自由でラフな器たち

200年以上の歴史を誇る大谷焼の里、徳島県鳴門市。この土地で最も古い窯のひとつである矢野陶苑に「今までの日本になかった色」の器を焼く陶磁器メーカー「SUEKI(スエキ)」は生まれました。カラフルだけれども落ち着きのある“くすみカラー”と呼ばれる色は、なんと二万回ものテストから選ばれたもの。伝統ある窯元で焼かれるSUEK

京菓匠 游月(京白川しぐれ) Shirakawa Kyoto Shigure

BSフジにて放送『和菓子で巡る京の四季』 京都の和菓子は王朝文化、寺社仏閣、茶の湯、町衆の生活の中で育まれ、和歌や古典を題材に、巧みな意匠で彩られてきた。この番組では、地域や時代との繋がりを通して、巧みな技術で醸成された“京の和菓子”を、生まれた歴史や背景、職人の手が繰りなす繊細な技と共に紹介し、そこから垣間見える四季折々の風情溢れる京都を、BSならではの美しい映像でお送りする。

赤坂-相模屋 ここのあんみつは本当においしい!手土産にも凄く喜ばれること間違え無し

明治28年創業。あんみつ材料専門店、赤坂相模屋の公式ホームページ。寒天の製造を主に、 あんみつ、ところてん、水羊羹、くず餅の通信販売・小売・業務用卸しなど、赤坂の地で代々受け継がれております。|商品詳細 あんみつ3人前 。「寒天」「蜜」「豆」「あんこ」「求肥」全て代々受け継いだ製法による手作りです。

ホワイトブラウニー2

ヨーグルトのホワイト・ブラウニー。 | カスピ海ヨーグルト スタイルカフェ

亀十:どら焼き|製造日より3日間|浅草雷門

浅草雷門で約90年の歴史を誇る江戸庶民の味。あえて焼きムラをつけた皮は、長年経験を積んだ職人にしかできない伝統の技。素朴な見た目に手作りのあたたかさが感じられます。生地はパンケーキのようにふわふわで、一度食べたらまた食べたくなる味わいです…

sub3

フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」に12月26日(月)から発売されるニューイヤーメニュー。こちらがかなり食欲をそそるラインナップとなっています!・気になる新作が目白押しイチオシ...

こんにちは、盛りつけ師 もりたとしこです。ぐっと涼しくなった夜、本を読みながらいただく大人のティータイムにぴったりのほろ苦エスプレッソケーキをミニクグロフ型で焼きました。そのままでも美味しいのですが、チョコレートでマーブルのトッピングをプラスする

ちょっとほろ苦くって大人の味 エスプレッソ・ケーキ

こんにちは、盛りつけ師 もりたとしこです。 ぐっと涼しくなった夜、本を読みながらいただく 大人のティータイムにぴったりの ほろ苦エスプレッソケーキをミニクグロフ型で焼きました。 そのままでも美味しいのですが、 チョコレートでマーブルのトッピングをプラスする

◆簡単とろけるミルクプリン♡紫陽花ジュレ◆ 材料3つで作れるミルクプリンに紫陽花ジュレを。綺麗な紫陽花を作るには濃淡が大切。ジュレを色が薄い方からプリンにのせていくと濃淡が出来て見事な紫陽花に。

雨の日だって楽しもう!梅雨の時期におすすめの可愛いスイーツとレシピ

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私だけのまったりタイム♩柿安から冬のおやつ「焼きいも大福」が新発売 - macaroni

柿安から冬のおやつ焼きいもをモチーフにした「焼きいも大福」が新発売♩やさしい甘みのあんを、ふんわりとした餅で包み込んだ見た目も焼きいもそっくりなひと品です。寒くなってくるこの季節、自分だけの贅沢時間にぜひお試しあれ!

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