Pinterest

Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

https://www.facebook.com/233292330037425/photos/a.671178809582106.1073741826.233292330037425/877734575593194/?type=1

https://www.facebook.com/233292330037425/photos/a.671178809582106.1073741826.233292330037425/877734575593194/?type=1

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮 材料 (作りやすい分量) 乾燥芽ひじき 1袋(18g) 大豆の水煮 1パック ちくわ 2本 油あげ 1枚 にんじん 1/3本 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★醤油 大さじ1 ★めんつゆ(4倍濃縮タイプ)作り方 1 ひじきは袋に書いてある通りに水で戻し、水を切っておく。大豆の水煮は、洗って水を切る。 2 ちくわ、油揚げ、人参は細切りにする。 3 鍋にサラダ油を適量温め、2と1を炒める。 4 ★と水100ccを入れ、水気がなくなるまで煮詰めて完成! 5 我が家の幼児達は、卵焼きに入れてパクパク♪ 6 (捨てずに冷凍保存してあった)シイタケの軸を刻んで入れてみたら、さらに美味しいひじき煮になりました♪ コツ・ポイント めんつゆは、だしがきいてるから便利ですよね。うちでは「創味のつゆ」を使ってます。ものによって濃度が違うと思うので、量は調整してください。

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

大切な祖母の味☆車麩の落とし卵煮 '13.05.08、100人話題入り大感謝♪ユニーレシピリーフレットにも掲載して頂きました。私の大切な、祖母の煮物です☆ うさぎのシーマ 材料 (4人分) 車麩(長い場合は戻して切る) 2cm幅位のもの4個 卵 4個 ほうれん草 1羽 ☆だし汁 300cc ☆酒 大匙2 ☆砂糖 大匙2 ☆味醂 大匙1 ☆醤油 大匙2 ☆塩 ひとつまみ 作り方 1 くるま麩は、メーカーによって、こちらのように長いタイプもあります。 2 こちらはカットタイプで、新潟市内で出回っているものです。 3 車麩を、ぬるま湯か水に浸けて柔らかく戻し、よく水気を絞ります。長いタイプは、戻してからカットします。 4 ほうれん草は、さっと茹でて4cm長さ位に切ります。 5 浅鍋に☆を煮立てます。麩を並べ入れ、蓋をして弱火で10分程味がしみるまで煮ます。 6 麩の脇に③のほうれん草を加え卵を車麩の穴の部分に一個ずつ割り入れます。蓋をして卵が好みの加減に煮えるまで火を通します。 7 卵が崩れないように気をつけ

大切な祖母の味☆車麩の落とし卵煮

大切な祖母の味☆車麩の落とし卵煮 '13.05.08、100人話題入り大感謝♪ユニーレシピリーフレットにも掲載して頂きました。私の大切な、祖母の煮物です☆ うさぎのシーマ 材料 (4人分) 車麩(長い場合は戻して切る) 2cm幅位のもの4個 卵 4個 ほうれん草 1羽 ☆だし汁 300cc ☆酒 大匙2 ☆砂糖 大匙2 ☆味醂 大匙1 ☆醤油 大匙2 ☆塩 ひとつまみ 作り方 1 くるま麩は、メーカーによって、こちらのように長いタイプもあります。 2 こちらはカットタイプで、新潟市内で出回っているものです。 3 車麩を、ぬるま湯か水に浸けて柔らかく戻し、よく水気を絞ります。長いタイプは、戻してからカットします。 4 ほうれん草は、さっと茹でて4cm長さ位に切ります。 5 浅鍋に☆を煮立てます。麩を並べ入れ、蓋をして弱火で10分程味がしみるまで煮ます。 6 麩の脇に③のほうれん草を加え卵を車麩の穴の部分に一個ずつ割り入れます。蓋をして卵が好みの加減に煮えるまで火を通します。 7 卵が崩れないように気をつけ

◎定番 ひじきの煮物

◎定番 ひじきの煮物

◎定番 ひじきの煮物

☆炊き込みご飯☆の画像

☆炊き込みご飯☆

☆炊き込みご飯☆の画像

切り身魚で簡単アクアパッツア♪の画像

切り身魚で簡単アクアパッツア♪

切り身魚で簡単アクアパッツア♪の画像

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく ✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく ✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

「手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ」手軽に安く作ってみました。材料費600円くらいでワンホールを作ってます。ちなみに今回は250円でした。ビックリ!! 材料:クリームチーズ、牛乳、卵..

✿簡単✿ひじきの煮物

✿簡単✿ひじきの煮物

「✿簡単✿ひじきの煮物」材料さえあれば、簡単に出来ちゃいます!美味しく出来たと思います☆彡H23.12.06 100人話題入りしました♡ 材料:ひじき、人参、油揚げ..

【動画あり】卵のカルボナーラ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

卵のカルボナーラ。動画あり

【動画あり】卵のカルボナーラ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Ground Pork and Gobo Donburi

簡単彼ご飯❤豚挽肉とごぼうのどんぶり

Ground Pork and Gobo Donburi

とまらない!鶏レバーの甘辛煮の画像

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮の画像

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

Soba Noodles with Sweet Ginger Scallion Sauce. LOVE this recipe....made it 3 times in 2 weeks. I would not recommend using all sesame oil for the sauce, since it's so strong. I use a mild oil and a dash of sesame oil. Delish!

Soba Noodles With Sweet Ginger Scallion Sauce

Soba Noodles with Sweet Ginger Scallion Sauce. LOVE this recipe....made it 3 times in 2 weeks. I would not recommend using all sesame oil for the sauce, since it's so strong. I use a mild oil and a dash of sesame oil. Delish!

Tofu Ankake with Shiitake, Crab, and Green Onion  かにかまと椎茸の和風あんかけ豆腐 #japan #yum

かにかまと椎茸の和風あんかけ豆腐

Tofu Ankake with Shiitake, Crab, and Green Onion かにかまと椎茸の和風あんかけ豆腐 #japan #yum