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糖質制限・大豆とツナのコロッケ

「糖質制限・大豆とツナのコロッケ」糖質制限のメニューを色々作っています。糖質のジャガイモの代わりに茹で大豆を使って。不精者なりにできる範囲で糖質制限。 材料:茹で大豆、大豆パウダー、チョップドオニオン..

離乳食 後期 肉じゃが by Sママ♥ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品

離乳食 後期 肉じゃが

「離乳食 後期 肉じゃが」自然の甘味、とろみがあって食べやすくて美味しい♡赤ちゃん大好きメニューです♪ 材料:じゃがいも、人参、玉ねぎ..

簡単 おから餅 便秘解消 おからパウダー by MARIッぺ

簡単 おから餅 便秘解消 おからパウダー

「簡単 おから餅 便秘解消 おからパウダー」便秘解消しますよー!もっちもちでおからとは思えないよ食べ慣れて無い人は少量からはじめてね。シリコン型でもできるよ♡ 材料:おから餅、おからパウダー、片栗粉..

簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方を紹介している。熱湯に生姜とネギの青い部分をいれ、沸騰したら鶏のササミを投入。1分~1分半したら火を止めて鍋にフタをして、一晩放置する

【本気ダイエットレシピ】簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方

簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方を紹介している。熱湯に生姜とネギの青い部分をいれ、沸騰したら鶏のササミを投入。1分〜1分半したら火を止めて鍋にフタをして、一晩放置する

簡単ネギ餡♡つるりん温奴!

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「簡単ネギ餡♡つるりん温奴!」【話題入り☆】優しいネギ餡は、粉末鶏ガラ使用。喉越しツルリ、体ぽかぽか(^^)ダイエット中のメインにもどうぞ! 材料:豆腐(絹でも木綿でも)、ネギ餡、白ネギ..

レンコンライスバーガーのレシピをご紹介。海苔を巻いて、レモン醤油をかけて召し上がれ! Photo: Sayako IKEDA

レンコンライスバーガー のレシピをご紹介。海苔を巻いて、レモン醤油をかけて召し上がれ! Photo: Sayako IKEDA レンコンライスバーグ <材料> ※大サイズ6つ分 レンコン 200g 海苔 適量 ごま油 大さじ1杯 A 炊いたご飯(今回は玄米を使用)250g ツナ缶 70g コーン(粒)80g 塩 2g(ふたつまみ) <作り方> 1) レンコンをすりおろす。レンコンから汁が出ないように、できるだけ力を入れずに擦る。 2) 1とAをボウルで混ぜ合わせる。 3) 6等分し、ハンバーグ型に成型する。 4) 熱したフライパンにごま油を敷き、中火で3を焼く。蓋をし、途中様子を見ながら、こんがりキツネ色に両面を焼いて完成。 お好みで海苔を巻いて。食べる際には酢醤油をつけると、さっぱりして美味しいです。レモン、柚子、お好みのお酢などで作ってみてください。

みんな大好き「卵焼き(玉子焼き)」。ほんのり甘い卵焼き、ご飯のおかずにぴったりのしょっぱい卵焼き、出し巻き卵…。上手に焼けると、幸せになりますね♪ 今回は、そんな美味しい卵焼きの作り方やアレンジレシピ、おすすめの卵焼き器、美味しい卵焼きを提供してくれるオススメのお店などなど「卵焼き」についてとことん紹介していきたいと思います!

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糖質制限 おからチーズケーキ 粉なし!

お腹いっぱい食べても痩せられるということで人気の糖質制限ダイエット。これかなり効果あるようで、太った人は減量できて、痩せすぎた人は適正体重に戻るなんて言われてますね。やり方としては基本的に、ご飯・パン・麺・イモ類などがNGで、肉・魚・野菜・チーズなどは食べて良いとされています。つまり主食の炭水化物を控えておかずメインで食べる、という感じですがこれって結構大変ですよね。おやつだってたまには食べたいし。というわけで色々なアイディアレシピで乗り切りましょう。※ ただし過度な糖質制限は厳禁です。炭水化物はエネルギーの源なので、制限しすぎるとボーっとして無気力になったり、口臭や体臭の原因になることも。特に妊婦さんや腎臓が悪い方はやらない方が良いそうなので、普通に食事しましょう。

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

文・写真 スタッフ津田桑原奈津子さんに教わる、定番おやつレシピ。連載「料理家さんの定番おやつ」のvol.4がはじまります。今回おやつのレシピを教えてくださるのは、さまざまな書籍や雑誌、ギャラリーでの

美味しさのひみつはヨーグルト?ふっくら焼けるパンケーキのレシピ。

8,467 Likes, 3 Comments - 北欧、暮らしの道具店 (@hokuoh_kurashi) on Instagram: “#4コマレシピ 料理家・桑原奈津子さんに定番おやつレシピをおそわりました。本日お届けするのは、しっとりパンケーキ!おいしさのヒミツはヨーグルトです。この後の投稿でつくり方をご紹介しますね!…”

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