「きんぴらごぼうリメイク☆塩焼きそば」きんぴらごぼうをリメイクして、マルちゃんの塩焼きそばに入れました。きんぴらの汁も一緒に入れて炒めるので、和風味になります。食物繊維たっぷり♪美味しい焼きそばに♪【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「きんぴらごぼうリメイク!食物繊維豊富の☆塩焼きそば」のレシピページです。きんぴらごぼうをリメイクして、マルちゃんの塩焼きそばに入れました。きんぴらの汁も一緒に入れて炒めるので、和風味になります。食物繊維たっぷり♪美味しい焼きそばに♪。焼きそば。きんぴらごぼう(残り煮たもの),きんぴらごぼうの汁,塩焼きそば(マルちゃん使用)麺,塩焼きそばの付属のタレ(粉使用),====野菜は旬の野菜でOK====,豚こま肉,●塩、胡椒,もやし,キャベツ,青梗菜

「ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺」ハンバーグを、中華のジャージャー麺にリメイクしました。肉種にニラと長ねぎを入れて、香りがとても良くなりました。彩り野菜を盛って、見た目にも綺麗になりました。【楽天レシピ】

ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺」のレシピページです。ハンバーグを、中華のジャージャー麺にリメイクしました。肉種にニラと長ねぎを入れて、香りがとても良くなりました。彩り野菜を盛って、見た目にも綺麗になりました。。ジャージャー麺。中華麺,ハンバーグ(味が薄いもの),長ねぎ,生姜のみじん切り,にんにくのみじん切り,ニラ,ごま油,☆豆板醤,☆甜麺醤,☆味噌

「簡単一品!青梗菜とカニかまの★生姜和え」後一品欲しいときに、簡単な小鉢です。シャキシャキの青梗菜とカニかまを、生姜で和えました。めんつゆの簡単味付け!色合いが良いカニかまを入れて、見た目も綺麗です。【楽天レシピ】

簡単一品!青梗菜とカニかまの★生姜和え レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単一品!青梗菜とカニかまの★生姜和え」のレシピページです。後一品欲しいときに、簡単な小鉢です。シャキシャキの青梗菜とカニかまを、生姜で和えました。めんつゆの簡単味付け!色合いが良いカニかまを入れて、見た目も綺麗です。。青梗菜とカニかまのお浸し。青梗菜,カニかま,生姜,めんつゆ,かつお節

「味噌そぼろで☆カフェ風丼」味噌辛そぼろ(レシピID:1070029004)を、カフェ風にお洒落に作ってみました。味噌辛そぼろは、中華風のピリ辛味なので、ニラとの相性が抜群ですよ♪【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「味噌そぼろで☆カフェ風丼」のレシピページです。味噌辛そぼろ(レシピID:1070029004)を、カフェ風にお洒落に作ってみました。味噌辛そぼろは、中華風のピリ辛味なので、ニラとの相性が抜群ですよ♪。そぼろ丼。味噌辛そぼろ(1070029004),●ご飯,●海苔やふりかけ,レタスなど野菜,ニラ,卵,塩、胡椒,油

「生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め」生姜味なので、さっぱりと野菜炒めが食べられます。とんとろを入れたので、ご飯にもお酒のお供にも合う野菜炒めになりました。【楽天レシピ】

生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め」のレシピページです。生姜味なので、さっぱりと野菜炒めが食べられます。とんとろを入れたので、ご飯にもお酒のお供にも合う野菜炒めになりました。。豚トロ炒め。とんとろ,====野菜は冷蔵庫の余り物でOK===,キャベツ,玉ねぎ,人参,パプリカ(あれば),ごま油,生姜の擦りおろし,醤油

「炒めてシャキシャキ★きんぴら牛蒡」サッと炒めるだけなので、シャキシャキ感がたまらない、きんぴら牛蒡です。スライサーで切るので、火の通りも早いので時短です。すりごまを入れて、香りが良いですよ。【楽天レシピ】

炒めてシャキシャキ★きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炒めてシャキシャキ★きんぴら牛蒡」のレシピページです。サッと炒めるだけなので、シャキシャキ感がたまらない、きんぴら牛蒡です。スライサーで切るので、火の通りも早いので時短です。すりごまを入れて、香りが良いですよ。。きんぴら牛蒡。牛蒡,人参,ごま油,めんつゆ(3倍濃縮),塩,すりごま,すりごま(仕上げ)

「お弁当やお出かけに♪大根葉と鮭の★胡麻おにぎり」お弁当やお出かけに、ぴったりのおにぎりです。大根葉を塩漬けにしたので、コリコリの食感が楽しいです。鮭の塩分があるので、醤油ではなく、めんつゆで味付けしました。【楽天レシピ】

お弁当やお出かけに♪大根葉と鮭の★胡麻おにぎり レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お弁当やお出かけに♪大根葉と鮭の★胡麻おにぎり」のレシピページです。お弁当やお出かけに、ぴったりのおにぎりです。大根葉を塩漬けにしたので、コリコリの食感が楽しいです。鮭の塩分があるので、醤油ではなく、めんつゆで味付けしました。。大根葉と鮭のおにぎり。ご飯,鮭,大根葉(漬け込んだもので),めんつゆ,いりごま,塩,おにぎり海苔

「ホットエッグでとろとろ♪コールスロー★素麺サラダ」コールスローの素麺サラダの上に、とろとろのスクランブルエッグで乗せました。熱い内に乗せるので、野菜がしんなりして沢山食べられます。エッグをくずしながら食べてね。【楽天レシピ】

ホットエッグでとろとろ♪コールスロー★素麺サラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ホットエッグでとろとろ♪コールスロー★素麺サラダ」のレシピページです。コールスローの素麺サラダの上に、とろとろのスクランブルエッグで乗せました。熱い内に乗せるので、野菜がしんなりして沢山食べられます。エッグをくずしながら食べてね。。スクランブルエッグ乗せ、コールスローサラダ。素麺、冷や麦,ハム,キャベツ,人参,⚫︎マヨネーズ,⚫︎塩,⚫︎胡椒,卵,★塩、胡椒,油

「5分で簡単!サッパリ!長芋と香味野菜の梅和え」長芋を茗荷と大葉、梅干しで和えました。香味野菜は、香りが良くて暑い季節にピッタリです。これからの季節にお勧めです。後、一品と言うのに5分で以内で簡単に作れます。【楽天レシピ】

5分で簡単!サッパリ!長芋と香味野菜の梅和え レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「5分で簡単!サッパリ!長芋と香味野菜の梅和え」のレシピページです。長芋を茗荷と大葉、梅干しで和えました。香味野菜は、香りが良くて暑い季節にピッタリです。これからの季節にお勧めです。後、一品と言うのに5分で以内で簡単に作れます。。長芋と梅干しの和え物。長芋,梅干し(ハチミツ梅),茗荷,お酢,大葉

「にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル」にんにくがたっぷり入ったので、モリモリ食べられるナムルです。ポイントは、先に塩を入れて味付けします。塩は後から入れると溶けないので、先に入れると良いですよ。【楽天レシピ】

にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル」のレシピページです。にんにくがたっぷり入ったので、モリモリ食べられるナムルです。ポイントは、先に塩を入れて味付けします。塩は後から入れると溶けないので、先に入れると良いですよ。。もやしとほうれん草のナムル。もやし,ほうれん草,塩,⚫︎ゴマ油,⚫︎醤油,⚫︎すりおろしにんにく,⚫︎砂糖,いりごま

Pinterest
検索