Pinterest

Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

Snippet & Ink - Wedding blog for beautiful, meaningful weddings. Snippet & Ink

Have A Lovely Weekend

しっかりしたメレンゲなら、切り分けても崩れない!!

いつもは脇役、今日は主役!サクっフワっの優しい食感♡メレンゲ菓子♡

サクッと軽い食感、お口に入れた途端にシュワッと溶けるメレンゲ菓子。どこか懐かしい甘さはホッとさせてくれる優しさがありますよね。マカロンやスフレなどお取り寄せスイーツでも人気のメレンゲのお菓子は、コツを掴めば、自宅で簡単に手作りできるんです。手作りの美味しいメレンゲ菓子とお気に入りのお茶で、リラックスタイムを過ごしてみま

Even before I'd ever tasted passion fruit, I fell in love with the name. Growing up surrounded by boring, utilitarian fruit names (are you listening, orange?), learning that there was a fruit that broke this mold was a revelation. It belongs on a soap opera! Of course I was intensely curious about its flavor. Did

Passion Fruit Tarts

Even before I'd ever tasted passion fruit, I fell in love with the name. Growing up surrounded by boring, utilitarian fruit names (are you listening, orange?), learning that there was a fruit that broke this mold was a revelation. It belongs on a soap opera! Of course I was intensely curious about its flavor. Did

ミルクや生クリームは、いろいろなものをクリーミーにおいしく、アレンジしてしまうところがすごいですね。お家で簡単に使える、ミルクを泡立てる器具があると便利です。  カフェみたいなおしゃれな飲み物を作って、ほっこりティータイムを楽しみましょう!

ミルクや生クリームは、いろいろなものをクリーミーにおいしく、アレンジしてしまうところがすごいですね。お家で簡単に使える、ミルクを泡立てる器具があると便利です。 カフェみたいなおしゃれな飲み物を作って、ほっこりティータイムを楽しみましょう!

レモンクリームを敷いたタルトにタップリのメレンゲを乗せて。 メレンゲについた焼き色がカワイイケーキです。Vacherins バシュラン

いつもは脇役、今日は主役!サクっフワっの優しい食感♡メレンゲ菓子♡

サクッと軽い食感、お口に入れた途端にシュワッと溶けるメレンゲ菓子。どこか懐かしい甘さはホッとさせてくれる優しさがありますよね。マカロンやスフレなどお取り寄せスイーツでも人気のメレンゲのお菓子は、コツを掴めば、自宅で簡単に手作りできるんです。手作りの美味しいメレンゲ菓子とお気に入りのお茶で、リラックスタイムを過ごしてみま

How clever are these Cheesecake Filled Chocolate #EasterEggs?

丘の端で育ち、坂を上ったり下ったりしながら生きてます。途中20年ほどお江戸で暮らしていたデモドリ。江戸も好きですが、少し不便でも、山が見えるこの土地が好き。おいしいものと、インドア寄りに楽しいことで約8割ができてます。年季の入ったものを味わうためにいろんなところを無駄に歩いたりしてます。道草・より道得意です。

Green Tea and White Chocolate Mousse Cake

抹茶とホワイトチョコのムースケーキ

抹茶とホワイトチョコのムースケーキ ほろ苦の抹茶とホワイトチョコが相性ばっちりのふわふわムースケーキです。抹茶色と白のコントラストが綺麗♬ てんじゅ てんじゅ 買い物リストに追加 材料 (18cm丸型1台) ■ スポンジ 薄力粉 50g 抹茶 6g 卵 2個 砂糖 40g 牛乳 30g バター 20g ■ ホワイトチョコムース 生クリーム 150ml ホワイトチョコ 90g 卵白 2個分 牛乳 50cc ゼラチン 4g 水 大さじ1 ■ 抹茶ムース 生クリーム 100ml 抹茶 8g 卵黄 2個分 砂糖 20g 牛乳 80cc ゼラチン 3g 水 大さじ1 お湯(抹茶を溶かす用) 大さじ2 ■ トッピング 抹茶 適量