Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

関連トピックを見てみる

「マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン」わちっこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン」わちっこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

有名店のプリンを再現した画像

あのお店の「プリン」が作れる!絶対マネしたい3つの有名店風プリンレシピ - macaroni

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が有名なあのお店のプリンの味を再現!お家でも簡単に作れちゃうとっておきのレシピを教えちゃいます。どれもこれも作らずにはいられなくなるようなレシピばかり♩あなたのお好みのプリンもきっと見つかるはず!

おうちにある食材で子供がおいしく食べられる簡単おやつをご紹介。「Ameba 芸能人・有名人ブログ」のオフィシャルブロガーとして認定されているしゃなママ さんの連載です。

一度使うと手放せない便利なキッチンアイテム、ホーローバット。ホーローの持つ耐熱性や、金属+ガラスの特徴を生かして、食材を置く容器としてだけではなく、お料理を作るツールとしても活用できます。シンプルで美しい佇まいのホーローバットは、大皿としてもテーブルで大活躍。今回は、ホーローバットの活用法と、ホーローバットを使って作れ

(Y-2 eggs, 3tbs sugar, 250ml milk + 2&1tbs water, 1tbs sugar, boiling water up to 2/3 of cups, 10 min simmer, 10 min let it sit -3 cups) 6000人つくれぽありがとう!フライパンで作る自慢の簡単プリンレシピ♪

一番簡単★プリン

イタリアのプリン

イタリアのプリン by shinomaiさん

「イタリアのプリン by shinomaiさん」イタリアの定番ドルチェ・クレームカラメルのご紹介。濃厚な焼きプリンです。どっしり濃厚な昔懐かしいプリンです。低温で火を通すことによって滑らかなプリンになります。

「Morozoff(モロゾフ)」のカスタードプリンを再現

あのお店の「プリン」が作れる!絶対マネしたい3つの有名店風プリンレシピ - macaroni

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が有名なあのお店のプリンの味を再現!お家でも簡単に作れちゃうとっておきのレシピを教えちゃいます。どれもこれも作らずにはいられなくなるようなレシピばかり♩あなたのお好みのプリンもきっと見つかるはず!

とろとろプリン

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

Catalana「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

卵1個で出来るなめらかプリン

プリンが大好きです^^子供の頃から母が良く作ってくれていて手作りならではのあの素朴な味が好きで買うよりは絶対作って食べたい派です。卵1個で2個のプリンが出来るレシピでいつでも思いついたときにサッと作って食べてます。お鍋で作るのでオーブンが無くても出来ま~す

ばろん's dish photo とろとろっぷる  なカスタードプリン | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #おやつ #プリン/ゼリー

とろとろっぷる なカスタードプリン

【材料】・プリン瓶、モロゾフのプリンカップ(小)約6個分・卵黄4個・ 砂糖50g・ 牛乳 200cc・ 生クリーム 200cc・ バニラエッセンス適量[カラメルソース]・ 砂糖200g・ 水120cc・ 湯100cc【作り方】・1①卵黄、砂糖はボウルに入れ混ぜ、人肌に温めた☆を少しずつ加え混ぜ、バニラエッセンスも入れて混ぜる。 1度漉して容器に入れる。 ②フライパンや鍋にに2~3㎝(容器が3分の1くらい)浸かる湯を沸かし、容器を並べて弱火〜極弱火にして10分蒸す。 その後、余熱で約10分放置。 余熱の間に火が通ると思います。 まだ全体に固まっていないようなら、5分ほど追加して様子を見て下さいね。・2カラメルソース ①鍋に砂糖と水を入れてゴムベラで軽くまぜ、弱火にかける。 あとは一切さわらずに好みの色に煮詰める。 火が強すぎると水分が蒸発して焦げるので、弱火で20〜30分かけて気長に煮詰める。 ②火を止めて湯を少しずつ加え混ぜてから再び弱火にかけ鍋を揺すりながら2〜3分煮詰める。 カラメルソースは冷めると固くなるので様子を見て煮詰めてね。

Pinterest
検索