Explore Cafe Menu, 200g, and more!

<材料> 鶏むね肉・・・・・1枚小麦粉・・・・・・適量溶き卵・・・・・卵:1個+水:大2パン粉・・・・・適量揚げ油・・・・・適量にんにく・・・・・1片サラダ油・・・・・大1トマト水煮・・・・200gバジル・・・・・適量タイム・・・・・適量赤ワイン・・・・・大2...

<材料> 鶏むね肉・・・・・1枚小麦粉・・・・・・適量溶き卵・・・・・卵:1個+水:大2パン粉・・・・・適量揚げ油・・・・・適量にんにく・・・・・1片サラダ油・・・・・大1トマト水煮・・・・200gバジル・・・・・適量タイム・・・・・適量赤ワイン・・・・・大2...

<材料> じゃがいも・・・・・2個鶏もも肉・・・・・1枚サラダ油・・・・・大1/2[A] 塩・こしょう・・・・・各少々 砂糖・・・・・大1 しょうゆ・・・・・大1 酒・・・・・大2パセリ・・・・・適量バジル・・・・・適量<作り方>(1) じゃがいもは皮をむいて...

もこみち流 じゃがいもと鶏肉のしょうゆ炒め|MOCO'Sキッチン|ZIP!

<材料> じゃがいも・・・・・2個鶏もも肉・・・・・1枚サラダ油・・・・・大1/2[A] 塩・こしょう・・・・・各少々 砂糖・・・・・大1 しょうゆ・・・・・大1 酒・・・・・大2パセリ・・・・・適量バジル・・・・・適量<作り方>(1) じゃがいもは皮をむいて...

9月の第3月曜日は敬老の日であるが、同時に「海老の日」でもある。長寿を象徴するとして海老は昔からとても縁起のいい食べ物なのだそうです。決めた!9月は海老をたくさん食べることにする。単に「海老の日」に便...

9月の第3月曜日は敬老の日であるが、同時に「海老の日」でもある。長寿を象徴するとして海老は昔からとても縁起のいい食べ物なのだそうです。決めた!9月は海老をたくさん食べることにする。単に「海老の日」に便...

枝豆の冷製クリームパスタ

枝豆の冷製クリームパスタ

Profile, Cafe Menu, Recipes, Blog, Noodle, Pasta, Recipies, Noodles, Coffee Shop Menu

<材料> エビ・・・・・・・・10尾【A】 酒・・・・・・・・・・・小1 おろし生姜汁・・・・・・小1/2 おろしにんにく・・・・・小1/2 塩・粗びき黒こしょう・・各少々 片栗粉・・・・・・・・・大1 卵白・・・・・・・・・・大1 サラダ油・・・・・・・・小...

もこみち流 エビとブロッコリーの炒め物|MOCO'Sキッチン|ZIP!

<材料> エビ・・・・・・・・10尾【A】 酒・・・・・・・・・・・小1 おろし生姜汁・・・・・・小1/2 おろしにんにく・・・・・小1/2 塩・粗びき黒こしょう・・各少々 片栗粉・・・・・・・・・大1 卵白・・・・・・・・・・大1 サラダ油・・・・・・・・小...

もこみち流 フライドピーナツチキン

もこみち流 フライドピーナツチキン|MOCO'Sキッチン|ZIP!

もこみち流 フライドピーナツチキン

玉ねぎがポイント!卵サラダ

玉ねぎがポイント!卵サラダ レシピ・作り方

玉ねぎがポイント!卵サラダ

<材料> 玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・1/2個サラダ油・・・・・・・・大1/2合いびき肉・・・・・・・・160g[A] パン粉・・・・・・・・15g 牛乳・・・・・・・・大1 卵・・・・・・・・1個 ウスターソース・・・・・・・・小1 塩、こし...

もこみち流 きのこあんかけ ハンバーグ丼|MOCO'Sキッチン|ZIP!

<材料> 玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・1/2個サラダ油・・・・・・・・大1/2合いびき肉・・・・・・・・160g[A] パン粉・・・・・・・・15g 牛乳・・・・・・・・大1 卵・・・・・・・・1個 ウスターソース・・・・・・・・小1 塩、こし...

お酒もご飯も進むエスニック料理と言えばコレ!

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

お酒もご飯も進むエスニック料理と言えばコレ!

鮫島 正樹さんのかぼちゃを使った「かぼちゃととうもろこしのスープ」のレシピページです。素朴な甘みがうれしい、ほっとする味のスープです。 材料: かぼちゃ、とうもろこし、たまねぎ、顆粒スープの素、牛乳、バター、小麦粉、塩、こしょう、砂糖

かぼちゃととうもろこしのスープ レシピ 鮫島 正樹さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

鮫島 正樹さんのかぼちゃを使った「かぼちゃととうもろこしのスープ」のレシピページです。素朴な甘みがうれしい、ほっとする味のスープです。 材料: かぼちゃ、とうもろこし、たまねぎ、顆粒スープの素、牛乳、バター、小麦粉、塩、こしょう、砂糖

<材料> なす・・・・・2本ズッキーニ・・・・・2本塩・こしょう・・・・・各少々[A] 小麦粉・・・・・適量 溶き卵1個分+おろしにんにく1片 パン粉+パルミジャーノチーズすりおろし揚げ油・・・・・適量イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量レモン・・・・・1個...

もこみち流 ズッキーニとなすのフライ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

<材料> なす・・・・・2本ズッキーニ・・・・・2本塩・こしょう・・・・・各少々[A] 小麦粉・・・・・適量 溶き卵1個分+おろしにんにく1片 パン粉+パルミジャーノチーズすりおろし揚げ油・・・・・適量イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量レモン・・・・・1個...

東京グラトンズ|料理レシピ:フォーガー(鶏肉のフォー)

東京グラトンズ|料理レシピ:フォーガー(鶏肉のフォー)

【農家のレシピ】枝豆入りだしまき玉子

【農家のレシピ】枝豆入りだしまき玉子

Recipes, Cafe Menu, Recipies, Coffee Shop Menu, Rezepte, Food Recipes, Cooking Recipes, Recipe

<材料> ヤリイカ・・・・・6杯オレガノ・・・・・適量タイム・・・・・・・適量塩・こしょう・・・・・・・適量 [A] デュラムセモリナ・・・・40g パルミジャーノチーズ・・・・・大3 チリパウダー・・・・適量 揚げ油・・・・・・・適量レモン(...

もこみち流 ハーブ入りイカとチーズのフリット|MOCO'Sキッチン|ZIP!

<材料> ヤリイカ・・・・・6杯オレガノ・・・・・適量タイム・・・・・・・適量塩・こしょう・・・・・・・適量 [A] デュラムセモリナ・・・・40g パルミジャーノチーズ・・・・・大3 チリパウダー・・・・適量 揚げ油・・・・・・・適量レモン(...

<材料> 鶏むね肉・・・・・1枚牛乳・・・・・大2塩・こしょう・・・・・各少々小麦粉・・・・・適量[A] 卵・・・・・2個 パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3 パセリ(みじん切り)・・・・・適量サラダ油・・・・・大1じゃがいも・・・・・1個にんじん・...

もこみち流 チキンピカタ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

<材料> 鶏むね肉・・・・・1枚牛乳・・・・・大2塩・こしょう・・・・・各少々小麦粉・・・・・適量[A] 卵・・・・・2個 パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3 パセリ(みじん切り)・・・・・適量サラダ油・・・・・大1じゃがいも・・・・・1個にんじん・...

串かつ+キャベツ(味噌だれ)+枝豆

串かつ+キャベツ(味噌だれ)+枝豆

Pinterest
Search