パイナップルクリーム☺︎パイナップル2切れと、これまた冷凍庫に眠っていたバナナ1/2本を滑らかなクリーム状になるまでフードプロセッサーにかけ、そのクリームの上にストロベリーとオレンジとドライイチジクとカカオニブとローストココナッツをトッピング。

パイナップルクリーム☺︎パイナップル2切れと、これまた冷凍庫に眠っていたバナナ1/2本を滑らかなクリーム状になるまでフードプロセッサーにかけ、そのクリームの上にストロベリーとオレンジとドライイチジクとカカオニブとローストココナッツをトッピング。

ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^)

ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡

「ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡」ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^) 材料:きなこ、薄力粉、片栗粉..

とうふで作る生チョコケーキ、チョコもバターも生クリームも不要!

主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介するサイト「主婦の友キッチン」から、お料理の話題の出張版です。 あとから本を眺めて材料を確認した家族が「えっ、あのチョコケーキってチョコ全然入ってなかったの? っていうか、ほとんどとうふ? 完全にだまされたんだけど! 言われてみれば少しとうふの味がするなくらいには思ったけど!」と怒ったのがこのケーキです。 主婦の友社のチョコ本・お菓子本はすみずみまでチェックしましたが、家チョコの条件「材料がシンプル」「食べても(それほどは)太らない」「わざわざ作るほどおいしい」の3点で最強と太鼓判を押せます。 1切れ80kcalとプリン以下に低カロな点も素晴らしいので、ぜひお試しください!

葛粉と寒天の豆乳プリン (ヴィーガン)  寒天&葛粉のさじ加減とバニラの香りで卵のプリンそのままの食感と風味に。みりん大3のカラメルなしver.も美味しいです。

葛粉と寒天の豆乳プリン (ヴィーガン)

葛粉と寒天の豆乳プリン (ヴィーガン) 寒天&葛粉のさじ加減とバニラの香りで卵のプリンそのままの食感と風味に。みりん大3のカラメルなしver.も美味しいです。

温活&腸活スイーツ。葛プリンの作り方。「葛デトックス」のやり方。』より ただ、身体に良いと分かっていても、葛湯以外のアイディアが思い浮かばない方もいるのではないでしょうか。 今回は、簡単にできて素朴で美味しい、「葛プリン」の作り方をご紹介します。 温活&腸活スイーツ。葛プリンの作り方。 《材料》ココット2つ分 ○本葛・・・80g ○無調整豆乳・・・150cc ○ヴィーガンヨーグルト(ハチミツレモ...

冬にこそ摂りたい食材「葛」IN YOUでも度々取り上げられている食材、葛。たくさんの栄養素が含まれていることから、期待できる効果も多数あることをご存知な方は多いですよね。

●ガトー・オ・ショコラ●マクロビ

●ガトー・オ・ショコラ●マクロビ

豆腐と甘酒でヘルシーチーズケーキ    豆腐と甘酒をつかったヘルシースイーツの登場です。 豆腐のイソフラボンや甘酒の疲労回復などいろんな栄養ももったおいしいスイーツです。    材料 (15cm1台分) 絹ごし豆腐 300g 甘酒 100cc 白みそ 大さじ1 レモン汁 大さじ1 葛粉 大さじ2 グラノーラ 80g 菜種油 大さじ1 バニラエッセンス 少々  作り方 1 型にグラノーラに菜種油大さじ1を加えて混ぜておいた物を敷きつめておく。 2 フードプロセッサーに絹ごし豆腐、甘酒、白みそ、レモン汁、葛粉を加えて撹拌する。 最後にバニラエッセンスを加えて軽く混ぜる。 3 1の型に流し込んで180度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。 焼けたらあら熱がとれたあと、冷蔵庫にいれて冷やす。

豆腐と甘酒でヘルシーチーズケーキ

豆腐と甘酒でヘルシーチーズケーキ by nao-cafe

乳製品不使用のレアチーズケーキ。 抹茶クラスト生地に青柚子の香りのフィリングがベストマッチ。 甘味は玄米甘酒を使用した和スイーツをどうぞお楽しみ下さいませ。

抹茶と柚子のチーズケーキ 1.ミックスナッツをブレンダーかフードプロセッサーで撹拌してパウダー状にする。2.1.をボールに移し、その中にベース部分の材料全ても加えて混ぜる。3.型に敷き詰めて、スプーンなどで平らに押し広げます。4.フィリングを作ります。ブレンダーかミキサーに、寒天用以外のフィリングの材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌します。5.小鍋に寒天と水を入れ混ぜたら、その中に4のフィリングを300ml程入れて弱火にかけます。6.沸騰後4~5分炊いて充分煮溶かします。7.粗熱がとれたら(熱いままだと酸味が減ります。)、4と一緒にもう一度ブレンダーかミキサーで混ぜ、型に流し込んで、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。お好みでトッピングなどして楽しんでください!…

乳製品不使用。材料3つですぐできる。ヴィーガン生クリームと「ヴィーガンウインナーコーヒー」の作り方。

ホッと一息つきたいお茶の時間 皆さんはどんなお茶がお好きですか? ヘルシーなお茶もいいけれど、 寒い季節は、暖かいラテやコーヒーやお茶が恋しくなりますね。 そんなときに、使いまわしも可能な 思い立ったらすぐ作れる ビーガンで作れる生クリームをご紹介します。 とその前に・・・ 植物性生クリームなら、スーパーに売っているじゃん! と思ったあなた。 スーパーに売っているクリームは、余計な添加物が含まれているので、 体のことを思うなら、あまりおすすめできません。 添加物以外にも、ホイップクリームの中にはトランス脂肪酸が含まれるものも。 ちょっと気を付けるだけでO.K! トランス脂肪酸は、マーガリンやショートニング 植物性を謳った生クリーム などに含まれます。 加工品としても、私たちが日常的に手に入りやすい クッキーやケーキなどの嗜好品に含まれていることがあります。 また、そういった加工品には、 植物性では補えない風味を加えたり、 品質保持の目的で、添加物が含まれていることもあるのです。 お買い物の際、パッケージの裏面をチェック! してみてくださいね。 植物性なら体にいいの?…

苺のブランマンジェ (ヴィーガン)   葛粉と寒天の豆乳プリン(id:4647846)のアレンジ。ほっとするような優しい苺ミルク味です。乳卵砂糖不使用。

苺のブランマンジェ (ヴィーガン)

苺のブランマンジェ (ヴィーガン) 葛粉と寒天の豆乳プリン(id:4647846)のアレンジ。ほっとするような優しい苺ミルク味です。乳卵砂糖不使用。

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