”ゴールデンミルク”であなたの生活が変わる!

ゴールデンミルクの主な材料はターメリックです。ターメリックとは、その優れた健康効果から世界中で愛されている香辛 …

アーユルヴェーダで使われてきたハーブたち ~人類史上最も古くから親しまれてきたスパイス、シナモン《前編》~インド生活『村上アニーシャのアーユルヴェーダ』vol.73 | スピリチュアル情報のトリニティ:女性向けスピリチュアルニュース、コンテンツを配信

インド暮らしを送る中で、当時雇っていたアヤさん(掃除や料理のお手伝いさん)が、料理するところを日々眺めていてはじめて、「シナモンてこんな風に使うのか!」と目からウロコだったことを覚えています。 カレー味の料理には大抵使われ、インド料理を作るうえでは、まさになくてはならないスパイスのひとつとして君臨しているこのシナモン。

こんにちは^__^最近、「何をしても、疲労がとれない」「免疫力の低下を感じる」というクライアントや相談がとても多いので、今回は、とても効果の高い疲労回復や免疫…

『究極の免疫力UP!話題の「万能Fir…』

肩凝りやダイエットに効果が高いと話題の筋膜リリース(筋膜ほぐし)。道具を使って行う場合が多いですが、ここでは特別な道具不要、家にあるもので手軽に筋膜をほぐせる簡単な筋膜リリースエクサをご紹介します!

夏の終わりは太りやすい?「筋膜リリースエクサ」で柔らか痩せボディー♡

肩凝りやダイエットに効果が高いと話題の筋膜リリース(筋膜ほぐし)。道具を使って行う場合が多いですが、ここでは特別な道具不要、家にあるもので手軽に筋膜をほぐせる簡単な筋膜リリースエクサをご紹介します!

ホホバオイルとは?

1本でスキンケアのすべてをまかなう万能性!無印のホホバオイルが優秀すぎる - macaroni

「無印良品」のホホバオイルさえあれば、他にはなんにもいらない!そんな人が増えています。とにかく万能な無印のホホバオイル、今回はオススメの使い方をご紹介します。無印のホホバオイルであなたもサラツヤ美人になっちゃいましょう。

カソーダは重曹とひまし油を混ぜたもの、シミやホクロ、イボ、ニキビ、タコなどを取ってしまう

ここの所スゴイ勢いで流行している「カソーダ」ですが、 結論からいうと短い期間でシミやホクロ、イボ、ニキビ、タコなどを取ってしまう優れものです。 値段安くシミ取り効果も高い物ですので我が家では重宝しています。 私が探してい・・・

グラフィックデザイナーで一児の母でもある杉本雅代さんに、いま話題の「酵素シロップ」の作り方とその魅力についてお話を伺いました。

免疫力をアップする、話題の「酵素シロップ」とは? ~杉本雅代さんインタビュー(1)  レシピ付き

グラフィックデザイナーで一児の母でもある杉本雅代さんに、いま話題の「酵素シロップ」の作り方とその魅力についてお話を伺いました。(1/4)

白湯!

ガンは低体温が大好き! 現代病から身を守るために一番簡単で効果的な方法は、体温を上げること。 キンキンに冷えた生ビールやアイス、かき氷、ヒンヤリ冷たいジュース・・・、夏になると冷たい物が無償に欲しくなりますね。 でも、冷たいものの摂りすぎは「内臓の冷え」の原因に。 クーラーのかかった屋内に長時間いる事により、末端の冷えや下半身が冷えるケースも多い夏。 夏をしっかり楽しみながらも忘れて欲しくないのは、がん細胞は低体温35度が大好きということ。 夏は暑いからといって毎日冷たい物を食べたり飲んだりしていると、あなたはせっせとがん細胞が居心地の良い低体温環境を作っていることになります。 特に内蔵の冷えは、内臓の機能が低下し免疫力が下がることにより 様々な病気を引き起こしやすくなり、ガン、特に胃がんや大腸がんになるリスクを懸念する医師もいます。 ワンシーズン冷たいものをとり続けたからといって、すぐにガンなどの大きな病気にはなりませんが、体の冷えは肩こりや肌荒れ、むくみなどの不快な症状の原因にも・・。 ガンを初めとする様々な現代病からあなた自身を守る一番簡単で効果的な方法は、...

1日卵3個でインフルエンザの発症がゼロに…MEC食がもたらした驚きの健康効果

(2ページ目)渡辺信幸医師が提唱する、肉、卵、チーズを主食とする話題の食事法、MEC。渡辺氏が、その効果をさまざまな実例を挙げて紹介しました。ある老人ホームでは、卵を毎日3つ食べることを続けた結果、インフルエンザの発症がゼロに。血管が強くなり、肌もきれいになります。ラードを使って、入院患者を悩ませる床ずれが治ったという報告も。2歳の子供から89歳のおばあちゃんまで、老若男女に対して高い効果が出ています。

あなたの使っているそのお味噌、本物ですか?毎日使うものだからこそ今すぐ見直したい調味料 〜味噌編〜

日本人の食卓に欠かせないお味噌。お味噌汁や和えもの、漬け床、煮物の味付けに・・と味噌の出番は数多し。

Pinterest
検索