手のひらサイズのミニウェディングケーキ♩小さいけど大きな幸せ詰まってます - macaroni

手のひらサイズのミニウェディングケーキ♩小さいけど大きな幸せ詰まってます - macaroni

結婚式に花を添えるウェディングケーキ。時代の流れと共にウェディングケーキのスタイルもどんどん変わってきています。今、海外ではミニウェディングケーキを使う人達が急上昇。大きなケーキの縮小版でゲストには大好評だとか。さっそくご紹介しましょう。

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みなさんこんにちは。 今日も雨降りのカザルパロッコです。時々強くなったり弱くなったり。 「あーっ!!今日も雨っ!!鬱陶しいわねぇ・・・。」と飼い主さん...

カレー風味のキヌアと枝豆のサラダ    タンパク質が豊富で低GI (グリセミック指数) のキヌアを使ったサラダです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear    材料 (6人分) キヌア 1カップ 水 2カップ 人参、イチョウ切り 1本 カレー粉 小さじ1 冷凍枝豆 (さやなし) 3/4カップ セロリ、スライスする 2本 レーズン カップ1/2 万能ネギ、小口切り カップ1/2 エキストラバージンオリーブ油 大さじ4 ライムの絞り汁 1個分 塩 小さじ1弱 こしょう 少々 作り方 1 鍋にキヌアと水を入れて火にかけ、沸騰させます。 2 火を弱め、人参とカレー粉を入れて蓋をします。 3 5分後に冷凍の枝豆を入れ、水分がなくなるまでさらに10分くらい炊きます。 4 キヌアを大きなボウルに移し、セロリ、レーズン、ネギを加えます。 5 小さなボウルにオリーブ油、ライム汁、塩、こしょうを入れて混ぜます。 6 5.をキヌアに回し入れてよく混ぜます。塩味が足りない場合は塩、こしょうの量を調整し、そのままカウンターの上で冷まします。 7…

カレー風味のキヌアと枝豆のサラダ

カレー風味のキヌアと枝豆のサラダ タンパク質が豊富で低GI (グリセミック指数) のキヌアを使ったサラダです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (6人分) キヌア 1カップ 水 2カップ 人参、イチョウ切り 1本 カレー粉 小さじ1 冷凍枝豆 (さやなし) 3/4カップ セロリ、スライスする 2本 レーズン カップ1/2 万能ネギ、小口切り カップ1/2 エキストラバージンオリーブ油 大さじ4 ライムの絞り汁 1個分 塩 小さじ1弱 こしょう 少々 作り方 1 鍋にキヌアと水を入れて火にかけ、沸騰させます。 2 火を弱め、人参とカレー粉を入れて蓋をします。 3 5分後に冷凍の枝豆を入れ、水分がなくなるまでさらに10分くらい炊きます。 4 キヌアを大きなボウルに移し、セロリ、レーズン、ネギを加えます。 5 小さなボウルにオリーブ油、ライム汁、塩、こしょうを入れて混ぜます。 6 5.をキヌアに回し入れてよく混ぜます。塩味が足りない場合は塩、こしょうの量を調整し、そのままカウンターの上で冷まします。 7…

ダイエットや遅い夕食に。それだけでメインのボリュームたっぷり「おかずサラダ」レシピ

おもてなしにも◎ 褒められ「ごちそうサラダ」のレシピ集♪

仕事や用事で帰りが遅くなると、夕食作るの面倒…。そんな時にも、簡単&ヘルシーで美味しいご飯が食べた~い!というあなたに。たっぷりの野菜に魚介類やお豆・お肉などを加えた、一品で大満足の「おかずサラダ」レシピをご紹介します♪

マカロニサラダ - 茂出木 浩司シェフのレシピです。 | プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

マカロニサラダ - 茂出木 浩司シェフのレシピ。たいめいけんの名物料理「コールスロー」のイメージで、野菜はすべて生のまま細切りし、塩とマスタードでスパイシーな風味をつけています。水っぽくならないよう、野菜の水けは除きましょう。マヨネーズとケチャップを合わせた「オーロラソース」に隠し味の醤油が2、3滴。お酒にも合うサラダです。

サイドメニューとしてだけでなく、メインでもたっぷり食べられる「チョップドサラダ」をご存知ですか?ダイス状に小さくカットした野菜にドレッシングを絡めて、スプーンやフォーク1本で手軽に食べられるサラダです。ドレッシングはもちろん、具材のバリエーションも自由に組み合わせて楽しめる「チョップドサラダ」のおすすめレシピをご紹介します。

ジャーサラダはもう古い?人と差がつく「チョップドサラダ」を作ってみて!

ジャーサラダはもう古い?人と差がつく「チョップドサラダ」を作ってみて! | キナリノ

Food Mood

カラフルなトマトとキヌアのサラダ by Maxerbear

材料
材料
  • キヌア 1/4カップ
  • 赤いトマト (小)、種を取り除いて角切り 2個
  • オレンジのトマト (小)、種を取り除いて角切り 2個
  • 黄色のトマト (小)、種を取り除いて角切り 2個
  • 紫玉ねぎ、みじん切り 1/4個
  • 生のミント、バジル、またはディル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 少々
カラフルなトマトとキヌアのサラダ  ヴィーガン、グルテンフリーのサラダです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear    材料 (4人分) キヌア 1/4カップ 赤いトマト (小)、種を取り除いて角切り 2個 オレンジのトマト (小)、種を取り除いて角切り 2個 黄色のトマト (小)、種を取り除いて角切り 2個 紫玉ねぎ、みじん切り 1/4個 生のミント、バジル、またはディル 大さじ4 レモン汁 大さじ1 エキストラバージンオリーブ油 大さじ1 塩 適量 こしょう 少々 作り方 1 鍋に1/2カップの水と1/4カップのキヌアを入れて沸騰させます。 2 火を弱め、蓋をして水分がなくなるまで約10~15分間炊きます。キヌアを冷まします。 3 ボウルにキヌアと残りの材料をすべて入れて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。 4 愛と感謝のエネルギーを注入して食卓に出します! コツ・ポイント…

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