玄米・発芽米入り♪米粉スコーン   生おからをいれてヘルシーに作った米粉スコーンです!玄米・発芽米をいれてみました。小麦・卵・乳不使用。 わちっこ    材料 (8個分) 米粉 100g 生おから 100g ベーキングパウダー 8g きび砂糖 40g 白みそ 10g 米油(サラダ油OK) 80g 作り方 1 米粉、生おから、ベーキングパウダー、きび砂糖、白みそをよく混ぜる。 2 米油をいれて混ぜる。玄米・発芽米をいれる。 3 パフ?状になった玄米・発芽米をいれました。 4 生地を8等分に切ります。 5 170度のオーブンで18分くらい焼きます。 コツ・ポイント 翌日はトースターで3~5分焼くと、外側がカリッとしておいしくなります。

玄米・発芽米入り♪米粉スコーン 生おからをいれてヘルシーに作った米粉スコーンです!玄米・発芽米をいれてみました。小麦・卵・乳不使用。 わちっこ 材料 (8個分) 米粉 100g 生おから 100g ベーキングパウダー 8g きび砂糖 40g 白みそ 10g 米油(サラダ油OK) 80g 作り方 1 米粉、生おから、ベーキングパウダー、きび砂糖、白みそをよく混ぜる。 2 米油をいれて混ぜる。玄米・発芽米をいれる。 3 パフ?状になった玄米・発芽米をいれました。 4 生地を8等分に切ります。 5 170度のオーブンで18分くらい焼きます。 コツ・ポイント 翌日はトースターで3~5分焼くと、外側がカリッとしておいしくなります。

おからパウダーのチーズパウンド    おからパウダーでおやつにも食事にもなるケーキです。 パウンド型でもマフィン型でもお好きな型でどうぞ♪ 糖質量1本で5.3 るりっぽこ    材料 (パウンド一個分またはマフィン型5〜6個) おからパウダー 40g アーモンドパウダー 10g 粉チーズ 15g ベーキングパウダー 5g 難消化性デキストリン 10g バター(有塩がオススメ、無塩の場合は塩をひとつまみ入れる) 30g 甘味料 砂糖換算で30〜40g 卵 2個 水 100cc 粉チーズ(最後に振りかける用) 適量 プロセスチーズ 2〜3個(お好みで) 作り方 1 卵は常温に戻し割りほぐしておく。バターをレンジで溶かしておく。チーズはサイコロ状に切っておく。オーブンを170℃に予熱 2 ボウルに溶かしバターと甘味料を入れよく混ぜる。混ざったら卵を2、3回に分けていれよく混ぜる。そこに水をいれよく混ぜる 3 ②のボウルを計りに乗せ粉類を計りながらいれて行く。そのままホイッパーで粉気が無くなるまで混ぜる。 4…

おからパウダーのチーズパウンド

おからパウダーのチーズパウンド おからパウダーでおやつにも食事にもなるケーキです。 パウンド型でもマフィン型でもお好きな型でどうぞ♪ 糖質量1本で5.3 るりっぽこ 材料 (パウンド一個分またはマフィン型5〜6個) おからパウダー 40g アーモンドパウダー 10g 粉チーズ 15g ベーキングパウダー 5g 難消化性デキストリン 10g バター(有塩がオススメ、無塩の場合は塩をひとつまみ入れる) 30g 甘味料 砂糖換算で30〜40g 卵 2個 水 100cc 粉チーズ(最後に振りかける用) 適量 プロセスチーズ 2〜3個(お好みで) 作り方 1 卵は常温に戻し割りほぐしておく。バターをレンジで溶かしておく。チーズはサイコロ状に切っておく。オーブンを170℃に予熱 2 ボウルに溶かしバターと甘味料を入れよく混ぜる。混ざったら卵を2、3回に分けていれよく混ぜる。そこに水をいれよく混ぜる 3 ②のボウルを計りに乗せ粉類を計りながらいれて行く。そのままホイッパーで粉気が無くなるまで混ぜる。 4…

「俺の知ってるたこ焼きと違う!」フライパンで作れる「カクたこ」が話題

あるTwitterユーザーが2月12日、たこ焼き器がなくても作れるたこ焼きの画像を 投稿し 、話題になっている。卵焼き器があれば、家...

ミキサーで混ぜて焼くだけ☆酒粕のケーキ 生クリームもチーズも使わない体に優しいケーキ。少々食べ過ぎても大丈夫そう?豆乳、米粉、きび砂糖で更に◎ めるてぃんCAFE 材料 (18cm丸型) 酒粕 70g 豆乳(牛乳でも) 100cc ヨーグルト 150g きび砂糖 60g オリーブオイル 大さじ2 たまご 2個 米粉(薄力粉でも) 40g 重曹 小さじ1 作り方 1 酒粕、豆乳、ヨーグルト、砂糖、オリーブオイルをミキサーに入れて混ぜる。 2 ①のミキサーに、たまごを入れて混ぜる。 3 米粉と重曹を合わせておく。 4 ③の米粉と重曹を②のミキサーに入れて混ぜる。 5 生地が出来上がりました^ ^ 6 型に流して、170℃のオーブンで45分湯煎焼きする。 7 焼き上がり♪ コツ・ポイント コツは特に無いですが、焼き上がりがゆるい場合は、オーブン庫内に冷めるまで放置しておけば余熱で焼けます。 レシピの生い立ち チーズケーキが好きでよく作りますが、クリームチーズのカロリーが気になって… 酒粕でチーズのような味になると知り、試しに作ってみました。 レシピID:3052299

ミキサーで混ぜて焼くだけ☆酒粕のケーキ

ミキサーで混ぜて焼くだけ☆酒粕のケーキ 生クリームもチーズも使わない体に優しいケーキ。少々食べ過ぎても大丈夫そう?豆乳、米粉、きび砂糖で更に◎ めるてぃんCAFE 材料 (18cm丸型) 酒粕 70g 豆乳(牛乳でも) 100cc ヨーグルト 150g きび砂糖 60g オリーブオイル 大さじ2 たまご 2個 米粉(薄力粉でも) 40g 重曹 小さじ1 作り方 1 酒粕、豆乳、ヨーグルト、砂糖、オリーブオイルをミキサーに入れて混ぜる。 2 ①のミキサーに、たまごを入れて混ぜる。 3 米粉と重曹を合わせておく。 4 ③の米粉と重曹を②のミキサーに入れて混ぜる。 5 生地が出来上がりました^ ^ 6 型に流して、170℃のオーブンで45分湯煎焼きする。 7 焼き上がり♪ コツ・ポイント コツは特に無いですが、焼き上がりがゆるい場合は、オーブン庫内に冷めるまで放置しておけば余熱で焼けます。 レシピの生い立ち チーズケーキが好きでよく作りますが、クリームチーズのカロリーが気になって… 酒粕でチーズのような味になると知り、試しに作ってみました。 レシピID:3052299

素朴なかぼちゃの甘みと、ほんのり香るシナモンが上品なお茶うけに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぼちゃの金つば

【ELLE a table】かぼちゃの金つばレシピ|エル・オンライン もっと見る

型がなくても♪フライパンで簡単あっという間の!くしゅくしゅシフォンケーキ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

こんにちは~・・・ギギギギィ~・・・(様子を伺いながら)風邪が治るまで出没禁止とコメントを頂いたのにも関わらず来ちゃいましたよぉ~・・・(そぉぉぉ~・・・)・…

天ぷら屋さんで食べる卵の天ぷら、冷凍卵で簡単にできます♪  11/4 少ない油で揚げるこつをのせてレシピを改善しました。

冷凍卵の天ぷら

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース もっと見る

ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^)

ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡

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ヘルシー☆豆腐のヨーグルトムース☆ | 美肌レシピ

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お豆腐のココアババロア by ささき 礼奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お豆腐のココアババロア

チョコレートサラミ by Mie 北イタリアが発祥と言われているこのお菓子。 ビスケットやナッツなどを混ぜて冷やし固めたチョコレートですが、混ぜ方によって切り口が違い、味わいも同じものがなく、とっても楽しいお菓子です。 とっても簡単なので、スイーツ作りが苦手という方にもおすすめのメニューですよ♪

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