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ココナッツミルク      ココナッツホイップクリーム      ココナッツホイップクリームは、ココナッツが香りトロピカルフルーツとの相性がよいクリームです。ココナッツ缶で簡単に作れますのでぜひお試しください。      ココナッツミルクは前の晩から冷蔵庫に入れておき、脂肪分を固めておきます。冷蔵庫から取り出して分離した水分をボウルに移し、脂肪分だけを取りだします。この水分はカレーやスムージーに活用することができます。残った脂肪分を冷えたボウルに移してホイップし、砂糖などの甘みを加えさらにホイップすれば完成です。お好みでバニラエキスやカカオパウダーを加えても美味しくいただけます。      ▼ ワンポイント!      ココナッツホイップクリームでは分離したココナッツミルクの脂肪分を使うため、グアガムや乳化剤が入っているとうまく分離されず向いていません。そのため、ココナッツミルクは低脂肪のものは避け、グアガムや乳化剤が入っていないものを選びましょう。

ココナッツミルク ココナッツホイップクリーム ココナッツホイップクリームは、ココナッツが香りトロピカルフルーツとの相性がよいクリームです。ココナッツ缶で簡単に作れますのでぜひお試しください。 ココナッツミルクは前の晩から冷蔵庫に入れておき、脂肪分を固めておきます。冷蔵庫から取り出して分離した水分をボウルに移し、脂肪分だけを取りだします。この水分はカレーやスムージーに活用することができます。残った脂肪分を冷えたボウルに移してホイップし、砂糖などの甘みを加えさらにホイップすれば完成です。お好みでバニラエキスやカカオパウダーを加えても美味しくいただけます。 ▼ ワンポイント! ココナッツホイップクリームでは分離したココナッツミルクの脂肪分を使うため、グアガムや乳化剤が入っているとうまく分離されず向いていません。そのため、ココナッツミルクは低脂肪のものは避け、グアガムや乳化剤が入っていないものを選びましょう。

おからのミルク餅

おからのミルク餅

おから入りだとは気付かないぐらい柔らかなミルク餅です♪ 冷めても柔らかいままですよぉ~。 材料 生おから100g 牛乳250ml 砂糖大3 片栗粉大4 ☆きな粉大4~ ☆砂糖大2~ ☆塩少々 黒蜜など適量 http://cookpad.com/recipe/1097327

ココナッツミルクあずきアイス

ココナッツミルクあずきアイス

「ココナッツミルクあずきアイス」あずきとココナッツミルクのヘルシーで簡単アイスクリーム。たくさん作って冷凍庫に入れておいてね♪ 材料:粒あん(砂糖入り)、ココナッツミルク、水..

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

自家製ココナッツヨーグルト                 COYO! ヨーグルトの時代は気付けば豆乳ヨーグルトにシフト。その次に来るのはこれ!植物性で美容にもいいし、果物と相性抜群です!    材料 ココナッツミルク(パック)250cc ヨーグルト 大さじ1強

自家製ココナッツヨーグルト coyo

自家製ココナッツヨーグルト COYO! ヨーグルトの時代は気付けば豆乳ヨーグルトにシフト。その次に来るのはこれ!植物性で美容にもいいし、果物と相性抜群です! 材料 ココナッツミルク(パック)250cc ヨーグルト 大さじ1強

10分で簡単!梅雨にぴったりの「レインドロップケーキ」

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ヨーグルトにひと手間くわえると!?「焼きヨーグルト」でモッツァレラチーズを作る方法♡ 濃厚でもっちりしたモッツァレラチーズが家にあったら、おつまみやサラダにさっと使えて便利ですよね。モッツァレラチーズがもし家にない場合でも、家にある他の食材で代用できたら、いざというとき便利ですし、楽しみも倍増します!その代用食材とは、なんと「ヨーグルト」。

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スティックに夢中♡串にさすだけの簡単レシピ10選

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ほんとーに簡単。ココナッツバターの作り方

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「ほんとーに簡単。ココナッツバターの作り方」ココナッツミルクを冷やしておくだけで簡単にココナッツバターができます。ヴィーガンバターとしてパンやお菓子いろいろ活用。 材料:ココナッツミルク缶(漂白剤、乳化剤の表示のないもの)、(※ココナッツバターはココナッツオイルとは抽出の仕方が違うので、これはどちらかというとオイルというよりリコッタやカッテージチーズのようなフレッシュチーズに近い質感です)。..

濃厚塩チョコレートケーキ

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