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豆類と雑穀で作るおかゆ~「八宝粥」~

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炒り玄米と雑穀のお粥の画像

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レタスと鶏肉のおかゆ | 大久保恵子さんのレシピ【オレンジページnet ...

レタスと鶏肉のおかゆ

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ホールスパイスで作る☆本格マサラチャイ

ホールスパイスで作る☆本格マサラチャイ

ホールスパイスで作る☆本格マサラチャイ 材料 (5~6人分) 水 200cc 紅茶(※参照) 大さじ山盛り1 生姜すりおろし 小さじ2程度~(たっぷりめがおいしいです) 砂糖(きび糖・甜菜糖などがおすすめ) 好みの量 塩(インドの岩塩がおすすめ) ひとつまみ~(お好みで) 牛乳 800cc ■ ホールスパイス シナモンスティック 1/3本 ブラックペッパー 小さじ1/2 クローブ 5本程度 カルダモン 5個ぐらい ローリエ 1枚 ジンジャーパウダー 小さじ1/2 スターアニス(八角)(あれば) お好みで ■ 仕上げ用 パウダースパイス(レシピID : 1878192参照)(あれば) 小さじ1~好みで 紅茶 小さじ1~好みで

ひじきとお豆の黒ごはん     黒パワーみなぎる滋養ごはん  練りごまのコクに甘い蒸し大豆がポイント   女性に嬉しい栄養もたっぷりです (*´∀`*) うさぎのシーマ     材料 (1.5合分) 米 1.5合   乾燥ひじき 大さじ1強(5g)   蒸し大豆又は水煮大豆 100g   ◎黒練りごま 小さじ2   ◎醤油 大さじ1.5   ◎酒 大さじ1.5   ◎みりん 大さじ1/2   ◎顆粒だしの素 小さじ1  水 330ml   作り方   1    ・米は洗い、ザルに上げて水気を切っておく   ・ひじきは水で戻してザルに上げ水気をしっかりと切る   2    炊飯器の内釜に米と◎を全て加え、水を注いでざっと混ぜ    ひじきをのせて炊飯する   (我が家は炊き込みモードを使用) 3    炊きあがりに大豆を入れ、10分蒸らす   4    しゃもじでさっくりと返し、茶碗によそう    コツ・ポイント   ・大豆は炊きあがり後に加えて蒸らし食感も楽しみます。蒸し大豆がベターですが、水煮でもOK!…

ひじきとお豆の黒ごはん

ひじきとお豆の黒ごはん 黒パワーみなぎる滋養ごはん 練りごまのコクに甘い蒸し大豆がポイント 女性に嬉しい栄養もたっぷりです (*´∀`*) うさぎのシーマ 材料 (1.5合分) 米 1.5合 乾燥ひじき 大さじ1強(5g) 蒸し大豆又は水煮大豆 100g ◎黒練りごま 小さじ2 ◎醤油 大さじ1.5 ◎酒 大さじ1.5 ◎みりん 大さじ1/2 ◎顆粒だしの素 小さじ1 水 330ml 作り方 1 ・米は洗い、ザルに上げて水気を切っておく ・ひじきは水で戻してザルに上げ水気をしっかりと切る 2 炊飯器の内釜に米と◎を全て加え、水を注いでざっと混ぜ ひじきをのせて炊飯する (我が家は炊き込みモードを使用) 3 炊きあがりに大豆を入れ、10分蒸らす 4 しゃもじでさっくりと返し、茶碗によそう コツ・ポイント ・大豆は炊きあがり後に加えて蒸らし食感も楽しみます。蒸し大豆がベターですが、水煮でもOK!…

風邪のときに。中国人直伝✽中華おかゆ

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「風邪のときに。中国人直伝✽中華おかゆ」2012.7.9 話題入りしました♡香港出身の上司に教えてもらった中華粥。低カロリーで胃腸にやさしく、ダイエットにも◎ 材料:ごはん、しょうが、青ねぎ..

マクロビレシピ・小豆入り炒り玄米粥❤

食べるサプリ・小豆入り炒り玄米かゆ❤

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発酵食品☆ドイツの本格ザワークラウト

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「発酵食品☆ドイツの本格ザワークラウト」ドイツの伝統的なお漬け物!シンプルだけどとっても美味しい、色鮮やかなザワークラウト。酵素もたっぷり健康食☆ 材料:紫キャベツ、塩、キャラウェイシード(あれば)..

鶏だしと塩麹で味付けしたシンプルに旨味を感じるおかゆです。 鶏の上品さが出ています! おかゆは消化に良く、胃にもやさしいです 材料 2人分 鶏もも肉 100g 生姜 1かけ 水 400cc 酒 大さじ1 ごはん 茶碗1 …

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風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

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「風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん」風邪気味の時や喉が痛い時、本当によく効き、身体も芯から温まります。「専門家厳選レシピ」と「健康レシピ」に登録されました 材料:●お出汁(昆布と鰹節)、●しょうゆ、●みりん..

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