私服とローラのあさごはんと…♡ の画像|ローラ Official Blog Powered by Ameba

きゃ~ひさしぶりだぁ~o(^O^)oじゃまずローラのあさごはんの写真のせるね~最近は手作り豆腐にはまっていて毎朝たべてるの プロテインちょっとニガ…

チョコチップクッキー 砂糖・小麦粉不使用        材料 (16) アーモンドプードル 250ml  ヘーゼルナッツプードル(またはキャッシュナッツパウダー・アーモンドプードル) 250ml  塩 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1/2 白ステビアパウダー 小さじ1/2  卵 2個 アーモンドバター(またはキャッシュナッツバター・ピーナッツバター) 125ml  メープルシロップ 大さじ2  バニラ 小さじ1 バター(温室) 大さじ6  チョコチップ(砂糖不使用) 125ml

チョコチップクッキー 砂糖・小麦粉不使用

チョコチップクッキー 砂糖・小麦粉不使用 材料 (16) アーモンドプードル 250ml ヘーゼルナッツプードル(またはキャッシュナッツパウダー・アーモンドプードル) 250ml 塩 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1/2 白ステビアパウダー 小さじ1/2 卵 2個 アーモンドバター(またはキャッシュナッツバター・ピーナッツバター) 125ml メープルシロップ 大さじ2 バニラ 小さじ1 バター(温室) 大さじ6 チョコチップ(砂糖不使用) 125ml

イタリアの超簡単リンゴケーキ

イタリアの超簡単リンゴケーキ ★材料 リンゴ〔中3つ分〕 500g 卵 2個 オリーブオイル 60cc 薄力粉 200g 砂糖 150g 牛乳 200cc レモン 1個 ベーキングパウダー 8g ★作り方(1時間以上) 1. レモンの皮を半分程度擦って、レモンの果汁を絞っておきます 2. リンゴの皮をむき、4つに切って、それを薄く切って、絞ったレモン汁をかけておきます。 3. 卵と砂糖をすり混ぜ、薄力粉 ベーキングパウダー、牛乳、レモンの皮をいれて混ぜオリーブオイルを最後に入れます。 4. 3に、切ったリンゴを混ぜて型にいれ、180度で50分じっくり焼きます。…

チキンとバジルのサンドイッチ

チキンとバジルのサンドイッチ

【ELLE a table】チキンとバジルのサンドイッチレシピ|エル・オンライン もっと見る

田舎風りんごのタルトとキャラメルソース | Fish Trip Cafe

田舎風りんごのタルトとキャラメルソース

しっとり和風パウンド・米粉あずきケーキの画像

しっとり和風パウンド・米粉あずきケーキ

しっとり和風パウンド・米粉あずきケーキ 小麦粉・バター不使用。ほんのり甘いあずきと、米粉の上質な食感がマッチした、しっとり和風パウンドケーキです。材料 (パウンド型) ☆米粉(上新粉) 80g ☆スキムミルク(無くても可) 6g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 卵 2個 蜂蜜(または砂糖) 20g オリーブオイル 50ml 市販のゆであずき 200g 作り方 1卵を卵黄と卵白に分け、卵白を角が立つまでしっかり泡立て、メレンゲを作る。 2別のボールに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜたら、オリーブオイルとあずきを加えて混ぜる。 3オーブンを180℃に予熱。2に☆をふるい入れ、混ぜる。 4 3に1のメレンゲを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。※混ぜすぎ注意! 5型に流し込み表面を整えたら、180℃で25〜30分焼く。 6竹串を指して何もついてこなければ焼き上がり。ラップに包み、冷蔵庫で半日ほど冷やすとよりしっとりして美味しくなります。 コツ・ポイント…

Food Mood

カラメルりんごのガレット by KT121

材料
材料
  • タルト用パイ生地(Shortcrust pastry) 250g
  • りんご 小3個(または中2個)
  • ●ブラウンシュガー 大1
  • ●シナモン 小1
  • 溶かしバター 大1
  • ▼グラニュー糖 大2と1/2
  • ▼水 大1
  • 熱湯 大1強
  • アーモンドスライス 一握り
カラメルりんごのガレット

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