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「野菜たっぷりオイスター炒め」このところ、野菜が高いので、まだ買いやすいキャベツと人参をたっぷりで(^^♪,キャベツ,人参,野菜,豚,オイスターソース,オイスター,肉,豚肉,ごはん,丼,簡単,節約,時短,豚こま,コチュジャン

絹さやと新じゃがの梅サラダ 絹さや…100g、新じゃが…1個(140g)、ねり梅…小さじ1、玄米酢…小さじ1、天然水…100cc 1.絹さやは、ヘタとスジを取り、斜め半分に切る。 新じゃがは、ピーラーで皮をむき、縦半分に切ってから、3mm厚さの薄切りにする。 2.鍋に水を入れて強火にかけて煮立てる。 絹さやを入れて、ムラにならないように菜箸でそっと混ぜ、中火にし、1分煮る。 3.ゆであがった絹さやは、手早くボウルなどに取り出しておく。 4.鍋に残った湯に、1の新じゃがを加え、蓋をしてやや火を弱め、2分。 蓋を取ってざっと混ぜ、水分がほとんどなくなって、新じゃがが半透明になっていればOK。 火を止める。熱いうちに玄米酢を加えて混ぜる。少し冷ましておく。 5.3のボウルに、荒熱がとれた4を入れて、ねり梅を加えてよく混ぜる。 ※絹さやを取り出す時には、小さな手つきのザルを使って、素早く取り出します。 ※時間厳守です。タイマーでしっかり計ってくださいね。

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週末に作り置き!飛田和緒さんの常備菜、3つのレシピ

(聞き手・文:スタッフ二本柳、撮影:鈴木静華)料理家・飛田和緒さんのご自宅を訪ねて、おいしい常備菜が生まれる暮らしの様子をお届けしています。第4話の本日は、冷蔵庫にストックされているだけで、夕方の自分

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ぶきっちょさんの作る人参豆腐のレンチン鶏焼売 | 包丁使いません← 混ぜて、適当に包んで レンチンするだけ 超カンタンに作れちゃった 鶏ひき肉と豆腐とすりおろし人参のレンチン焼売です。 しかも、餃子の皮だし←(笑) 見た目は・・・アレですけど 焼売のつもりです。( ´;゚;∀;゚;)ンフッ

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