胸肉がぷるぷる!水晶鶏と梅しそおろし by Misuzuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 片栗粉をまぶして茹でた鶏胸肉はぷるぷるしっとり!叩いた梅干しと紫蘇、切り昆布を混ぜた大根おろしでいただきます。

胸肉がぷるぷる!水晶鶏と梅しそおろし by Misuzuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 片栗粉をまぶして茹でた鶏胸肉はぷるぷるしっとり!叩いた梅干しと紫蘇、切り昆布を混ぜた大根おろしでいただきます。

写真

ぷるぷる胸肉!水晶鶏と梅しそおろし

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひたの画像

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひた

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひたの画像

うまっ!中華風♪はるさめサラダ                                                                                                                                                                                 もっと見る

うまっ!中華風♪はるさめサラダ

うまっ!中華風♪はるさめサラダ もっと見る

我が家のマカロニサラダ。

我が家のマカロニサラダ。

我が家のマカロニサラダ。 by 栁川かおり 定番のマカロニサラダ。美味しく作るポイントはマカロニに下味をつけることと、マヨネーズに牛乳を加えること。

Top 50 Salads - Happy New Year! I am starting my new year with adding more fruits and veggies to my my meals, and these salads are the perfect fit!

Top 50 Salads

Top 50 Salads - Happy New Year! I am starting my new year with adding more fruits and veggies to my my meals, and these salads are the perfect fit!

とまらない!鶏レバーの甘辛煮  1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

ぷるぷる胸肉!水晶鶏と梅しそおろしの画像

ぷるぷる胸肉!水晶鶏と梅しそおろし

ぷるぷる胸肉!水晶鶏と梅しそおろしの画像

Pinterest
検索