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お好みのハーブのみじん切りと自然塩を混ぜるだけ。ドライでもフレッシュでもOK。塩はカラ炒りするか、電子レンジで湿気を飛ばし、冷ましてから使いましょう。

「フレッシュハーブ」を残さずに使い切る!美味しいレシピ&おしゃれな使い方♪

フレッシュの場合は傷みやすいので、保存瓶に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切りましょう。

香りが強く、ラムや豚肉などの臭い消しや、鶏肉、白身魚、じゃがいもなどの淡泊な食材の香りづけに便利。ハーブオイルやハーブソルトにも向いています。ただし、ハーブ初心者には香りがきつく感じることもあるので、少しづつ使うのがポイントです。

「フレッシュハーブ」を残さずに使い切る!美味しいレシピ&おしゃれな使い方♪

料理の香りづけや美しい盛り付けに欠かせないハーブ。でも、フレッシュハーブは一度に使い切れないからと買うのをためらう方も多いようです。今回は、ローズマリー、バジル、タイム、大葉(シソ)などのおすすめハーブレシピ、意外と知らない保存の仕方、余ってしまった時のおしゃれなハーブの利用法などをご紹介して、ハーブの奥深い魅力をお伝

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