Explore Western Food, Menu, and more!

Explore related topics

高菜オムレツの献立

高菜オムレツの献立

TKG!ねっとり濃厚な卵黄のしょう油漬け | あさこ食堂

TKG!ねっとり濃厚な卵黄のしょう油漬け

TKG!ねっとり濃厚な卵黄のしょう油漬け | あさこ食堂

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1  1  ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。  2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。  3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。  4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

サーモンのハーブソテーの献立

「サーモンのハーブソテー」の献立・レシピ

チキン エンチラーダ

チキン エンチラーダ

【ELLE a table】鯛とキャベツの豆乳レモンクリーム煮レシピ|エル・オンライン

鯛とキャベツの豆乳レモンクリーム煮

【ELLE a table】鯛とキャベツの豆乳レモンクリーム煮レシピ|エル・オンライン

【レシピ•献立】簡単だけど見た目も美味しい!「カフェ風アボカドチキン丼」

カンタンにできてセンスのいい「カフェ風丼ぶり」5選

【レシピ•献立】簡単だけど見た目も美味しい!「カフェ風アボカドチキン丼」

パサパサになったり思うように味が染み込まなかったり…魚料理って意外と難しいですよね。とくにほっこり美味しい和食料理はどれも難易度が高そうなものばかりで、諦めている人は少なくないのでは? でも、美味しいお魚料理が作れる人って憧れますよね♡

目指すは「真の料理上手」に♡お魚の簡単美味しいレシピ10選

パサパサになったり思うように味が染み込まなかったり…魚料理って意外と難しいですよね。とくにほっこり美味しい和食料理はどれも難易度が高そうなものばかりで、諦めている人は少なくないのでは? でも、美味しいお魚料理が作れる人って憧れますよね♡

アツアツ♪油淋鶏風、車麩の香味あんかけ by ヤミー / お麩を使ってボリューム満点おかず♪下味をつけてカラッと揚げたら、油淋鶏風の香味野菜たっぷりの甘酸っぱいあんをかけていただきます。通常冷たいソースをかける油淋鶏ですが、これはとろみのあるあんかけなので寒くなるこれからの時季にピッタリです。下味がしっかりついてるのでお弁当のおかずにも。 / Nadia

アツアツ♪油淋鶏風、車麩の香味あんかけ

アツアツ♪油淋鶏風、車麩の香味あんかけ by ヤミー / お麩を使ってボリューム満点おかず♪下味をつけてカラッと揚げたら、油淋鶏風の香味野菜たっぷりの甘酸っぱいあんをかけていただきます。通常冷たいソースをかける油淋鶏ですが、これはとろみのあるあんかけなので寒くなるこれからの時季にピッタリです。下味がしっかりついてるのでお弁当のおかずにも。 / Nadia

ひよこ豆とほうれん草のカレーの作り方・レシピ | 暮らし上手

ひよこ豆とほうれん草のカレー

ひよこ豆とほうれん草のカレーの作り方・レシピ | 暮らし上手

最近スーパーでよく見かける、あのキノコ!「ヒラタケ」を使った厳選レシピ10選 - NAVER まとめ

最近スーパーでよく見かける、あのキノコ!「ヒラタケ」を使った厳選レシピ10選 - NAVER まとめ

写真

シェフ直伝!ふわとろスクランブルエッグ!

しっとりと焼き上がった野菜はごちそう|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぼちゃとにんじんのロースト

しっとりと焼き上がった野菜はごちそう|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

居酒屋メニュー☆山芋鉄板 ふわふわな山芋鉄板が食べたくて、母といろいろ味を見ながら作りました。わりと簡単☆弱火でゆっくりじっくり、にらめっこ^^

居酒屋メニュー☆山芋鉄板

居酒屋メニュー☆山芋鉄板 ふわふわな山芋鉄板が食べたくて、母といろいろ味を見ながら作りました。わりと簡単☆弱火でゆっくりじっくり、にらめっこ^^

「豚キムチ丼」の献立・レシピ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.02.10公開の献立です。

「豚キムチ丼」の献立・レシピ

「豚キムチ丼」の献立・レシピ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.02.10公開の献立です。

Pinterest
Search