Pinterest
パサつきなしの鶏むね肉のしょう油煮込み  |  あさこ食堂

パサつきなしの鶏むね肉のしょう油煮込み

鶏むね肉のしょう油煮 鶏むね肉…1枚(250〜300g) *A 酒…大さじ3 しょう油…大さじ2 砂糖…大さじ1 あれば、生姜のスライス…3枚くらい つくり方 1.小さめの鍋かフライパンに鶏肉と*Aを入れてフタをして火にかけ、ときどき鶏肉をひっくり返しながら、20分くらい煮ます。 2.仕上げに火を強めて煮詰め、鶏肉に照りをつけ、少しそのまま冷ましてから食べやすい大きさに切って器に盛り、出来上がり!

超カンタンに、フライパンでうまいチャーシューできちゃいます☆

フライパン1つで!簡単柔らかハチミツ醤油チャーシュー*ついに私にもその時が来たらしい+by+たっきーママ(奥田和美)さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++++ ++++++++ ++++++++ ++++++++ ++++++++++++ ++++++++++++ ++++++++++++++++ ++++++++++++++++ ++++++++...

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

白菜とベーコンの挟みチーズ蒸し

年長さんそして小学1年生のライフサイクルにあったママ向に役立つ情報をお届けします。年長さんから小学1年生になる小学校の入学準備、小学校生活、学びや育児のアドバイス、料理や家事のアイディアなどの情報が満載。学研グループが運営する子育て応援サイト。

【簡単!!めちゃくちゃオススメです】クリスマスに*レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

きてくださってありがとうございます!------------------------------------新刊を発売しました。宜しくお願い致します!syun…

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ 鶏もも肉・・・・・・300g 塩胡椒・・・・・・・少々 にんにく・・・1かけ(すりおろし) ☆スイートチリソース・・大さじ2 ☆めんつゆ、みりん・・各大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・・小さじ2 ごはん・・・・・・・・適量 温泉卵・・・・・・・・2個

節約ヘルシー♪オムキャベもやし

節約ヘルシー♪オムキャベもやし レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「節約ヘルシー♪オムキャベもやし」のレシピページです。もやしでカサ増ししたキャベツをレンチンしてから卵で巻きました。野菜を油で炒めないから簡単&ヘルシー♪「ちょっとしたコツ」で、中の野菜もバラけず食べやすいです♪。節約ヘルシー♪オムキャベもやし。キャベツ,もやし,塩コショー,卵,サラダ油,お好みソース,マヨネーズ,青のり

「手毬寿司」:キャラ弁連載:15分でできる簡単キャラクター弁当:レシピブログ

簡単&かわいい!15分でできるキャラ弁の作り方をご紹介♪幼稚園や遠足のお弁当にもぴったり♪レシピブログで人気のakinoichigoさんの連載です。

手巻き寿司用、ツヤツヤ酢飯のつくり方 | あさこ食堂

手巻き寿司用、ツヤツヤ酢飯のつくり方

みんなで巻いて食べれば、巻くものはなんでもおいしい! 材料:2〜3人分 炊きたてのご飯…2合分(水加減を1割減らして固め炊いたもの) *すし酢 酢…大さじ2 ...

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。|レシピブログ

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。

「鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。」たれにほんだしなどの和風だしの素を使うことでこくのあるたれに仕上げています。お酒や白いご飯と一緒にどうぞ^^♪ 材料:鶏もも肉、酒、荒挽き黒胡椒..

バター焼きに飽きたら…鮭のサッパリ焼き☆の画像 salmon

バター焼きに飽きたら…鮭のサッパリ焼き☆

「バター焼きに飽きたら…鮭のサッパリ焼き☆」バター焼きも美味しいけど、もっとさっぱりヘルシーに鮭を食べたい!鮭さえあれば簡単に作れて朝食~夕食まで大活躍のメニュー♪ 材料:鮭、薬味ネギ、小麦粉..

【おそろいごはん】鶏むね肉で揚げない、チキンナゲット風のつくり方  |  あさこ食堂

【おそろいごはん】鶏むね肉で揚げない、チキンナゲット風のつくり方

ある日の1歳3ヶ月の息子と大人のおそろい朝ごはん。 この日は、揚げないチキンナゲット、ほうれん草のおひたし、しらす丼、なめこと豆腐のお味噌汁、梨でした。 材料:2人分 鶏...

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ7選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ7選

パスタの王道「カルボナーラ」。濃厚で美味しいけれど、途中で飽きたり何よりカロリーも気になりますよね…。そこで今回は、“和風”にアレンジしたカルボナーラ風の絶品レシピを集めてみました!生クリームも使わず、ヘルシーに最後の1口まで楽しめますよ♪

Kタッキー風☆手羽元フライドチキン レシピ・作り方 by パッちゃん4649|楽天レシピ

Kタッキー風☆手羽元フライドチキン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「Kタッキー風☆手羽元フライドチキン」のレシピページです。サクッとジューシーなあの味に!。フライドチキン。鶏手羽元,【下味】マジックソルト,【下味】すりおろしにんにく,【下味】すりおろししょうが,【下味】コンソメ,【下味】卵,【下味】黒胡椒,小麦粉,片栗粉,揚げ油

Mako さんのグリーンアスパラガスを使った「アスパラおでん」。洋風料理になりがちなアスパラガス、実は和風の味付けにもよく合います。ご飯がすすむ、ちくわにはさんだ、ユニークな煮物の出来上がり! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

Makoさんのグリーンアスパラガスを使った「アスパラおでん」のレシピページです。洋風料理になりがちなアスパラガス、実は和風の味付けにもよく合います。ご飯がすすむ、ちくわにはさんだ、ユニークな煮物の出来上がり! 材料: グリーンアスパラガス、ちくわ、煮汁、A、練りがらし