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Hamo / Courgette romanesco / Gombo 山口県徳山沖のハモ、Bonnie Tone さんからロマネスコズッキーニ 出穂農園さんのオクラ ”白ひすい”  ハモにはコンソメのジュレとキャビア ピリッと辛いクレソンを添えて ズッキーニは長門産の青海苔と一緒にフランに オクラはフランス産海藻塩とハーブマリネ 庭の大葉を使ったグリーンソース 出穂農園さんのオクラの花が素晴らしいアクセント 花弁もオクラの味がしっかりと♪

Hamo / Courgette romanesco / Gombo 山口県徳山沖のハモ、Bonnie Tone さんからロマネスコズッキーニ 出穂農園さんのオクラ ”白ひすい” ハモにはコンソメのジュレとキャビア ピリッと辛いクレソンを添えて ズッキーニは長門産の青海苔と一緒にフランに オクラはフランス産海藻塩とハーブマリネ 庭の大葉を使ったグリーンソース 出穂農園さんのオクラの花が素晴らしいアクセント 花弁もオクラの味がしっかりと♪

「Feve et Menth」~ソラマメ ミント~ そら豆のブルーテとミントの香り、半熟卵と共に。 春の訪れを感じる一皿です。 今メニューでご用意しております! HP→http://www.restaurant-laube.com/i TEL 03-6441-2682 メール、facebookメッセージでもお問合せ頂けます。 contact@laube.tokyo

「Feve et Menth」~ソラマメ ミント~ そら豆のブルーテとミントの香り、半熟卵と共に。 春の訪れを感じる一皿です。 今メニューでご用意しております! HP→http://www.restaurant-laube.com/i TEL 03-6441-2682 メール、facebookメッセージでもお問合せ頂けます。 contact@laube.tokyo

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Frites de Taro et Truffe noire 山口県産海老芋とフランスの黒トリュフを珍しくフリットに バイヨンヌの生ハムと春の七草から「セリ」 優しい酸味の山口県産レモン果汁を添えて

Frites de Taro et Truffe noire 山口県産海老芋とフランスの黒トリュフを珍しくフリットに バイヨンヌの生ハムと春の七草から「セリ」 優しい酸味の山口県産レモン果汁を添えて

存在感のある作家ものの器 用途や形の固定概念を外して自由な発想で♪ ストーリー性を持たせて使ってみるのも楽しい☆ 水を想わせる田中信彦さんのトルコブルーの器 10cm×10cmの小さな世界に海の幸の前菜 鯖のリエット 青海苔とキャビアのアクセント

存在感のある作家ものの器 用途や形の固定概念を外して自由な発想で♪ ストーリー性を持たせて使ってみるのも楽しい☆ 水を想わせる田中信彦さんのトルコブルーの器 10cm×10cmの小さな世界に海の幸の前菜 鯖のリエット 青海苔とキャビアのアクセント

Ayu / Melon / Herbes  初夏の定番にしている「鮎とメロン」の組み合わせ☆ 鮎はコンフィにメロンはペルノーでマリネ ソースはメロンとハーブをベースに爽やかな初夏の香り 今年はバターを使ってミルキーさをプラス 山口県のガラス作家、櫻井彩さんの器に盛り込んで

Ayu / Melon / Herbes 初夏の定番にしている「鮎とメロン」の組み合わせ☆ 鮎はコンフィにメロンはペルノーでマリネ ソースはメロンとハーブをベースに爽やかな初夏の香り 今年はバターを使ってミルキーさをプラス 山口県のガラス作家、櫻井彩さんの器に盛り込んで

長門産青海苔を練り込んだお食事ワッフル♪ 長州鶏のローストに夏野菜を添えて

長門産青海苔を練り込んだお食事ワッフル♪ 長州鶏のローストに夏野菜を添えて

Sazae & Concombre♪ 萩産サザエと見島の胡瓜 とてもミネラルを感じる島の胡瓜はサザエとの相性抜群 萩の塩と阿武川の青海苔を使ったジュレで包み込んで 胡瓜のガスパチョをソース代わりに添えました 和田山真央氏の砂浜を想わせる器に海のイメージでガラス 偶然のジャストサイズ♪ # instaでは別角度のアップ画像を

Sazae & Concombre♪ 萩産サザエと見島の胡瓜 とてもミネラルを感じる島の胡瓜はサザエとの相性抜群 萩の塩と阿武川の青海苔を使ったジュレで包み込んで 胡瓜のガスパチョをソース代わりに添えました 和田山真央氏の砂浜を想わせる器に海のイメージでガラス 偶然のジャストサイズ♪ # instaでは別角度のアップ画像を

Asperge / Morille / Citron 山口県産のアスパラガスをハーブマリネ ホワイトポルトとモリーユのソースに瀬戸田レモンの泡 岡山で手に入れてきた吉田牧場のチーズ ハーブサラダに咲き始めたタイムの花を

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XL_232DB5DDB23C4BC6A25D2121AD0F8845.jpg (530×310)

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春分の日に萩の鰆 ♪ Maquereau espagnol 海藻塩でマリネした鰆 皮目を軽く炙って香ばしい仕上がりに  出穂農園さんのブロッコリーはクーリに 焦がしたブロッコリーとあおさの香り ハーブや野草の花を使って春らしく☆

春分の日に萩の鰆 ♪ Maquereau espagnol 海藻塩でマリネした鰆 皮目を軽く炙って香ばしい仕上がりに 出穂農園さんのブロッコリーはクーリに 焦がしたブロッコリーとあおさの香り ハーブや野草の花を使って春らしく☆

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