Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

Cinnamon Apple, Roasted Pecan & Banana Frozen Breakfast Waffles #4MoreWaffles #shop

Cinnamon Apple, Roasted Pecan & Banana Waffles

Veganデコレーションケーキ 材料 15cm底の取れるケーキ型 1台分  <スポンジケーキ>   薄力粉・140g   ベーキングパウダー(あれば、アルミニウムフリーのもの)・小さじ1.5  塩・少々  菜種油・30ml   豆乳(無調整)・100ml  きび砂糖・55g   水・40ml  <豆腐のクリーム>  木綿豆腐・400g   きび砂糖・80g  水・60ml  バニラエッセンス・適量  粉寒天・小さじ1  菜種油・大さじ1  塩・少々 <デコレーション>  イチゴ(季節のフルーツ)・10粒  ミントの葉(またはチャービル)・適量 ◯ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。 ◯ オーブンを180℃に予熱する。 ◯ <スポンジケーキ>の薄力粉とベーキングパウダー、塩は合わせておく。  ◯ 木綿豆腐を熱湯で2~3分ゆでてザルに取り、ペーパータオルなどに挟んで重しをし、厚みが2/3位になるまで水きりをしておく。 ◯ <デコレーション>のイチゴは洗って水気をきり、ヘタを切り落として縦半分に切る。  ※ここではイチゴを使っていますが、お好みのフルーツをお使い下さい。

Veganデコレーションケーキ 材料 15cm底の取れるケーキ型 1台分 <スポンジケーキ> 薄力粉・140g ベーキングパウダー(あれば、アルミニウムフリーのもの)・小さじ1.5 塩・少々 菜種油・30ml 豆乳(無調整)・100ml きび砂糖・55g 水・40ml <豆腐のクリーム> 木綿豆腐・400g きび砂糖・80g 水・60ml バニラエッセンス・適量 粉寒天・小さじ1 菜種油・大さじ1 塩・少々 <デコレーション> イチゴ(季節のフルーツ)・10粒 ミントの葉(またはチャービル)・適量 ◯ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。 ◯ オーブンを180℃に予熱する。 ◯ <スポンジケーキ>の薄力粉とベーキングパウダー、塩は合わせておく。 ◯ 木綿豆腐を熱湯で2~3分ゆでてザルに取り、ペーパータオルなどに挟んで重しをし、厚みが2/3位になるまで水きりをしておく。 ◯ <デコレーション>のイチゴは洗って水気をきり、ヘタを切り落として縦半分に切る。 ※ここではイチゴを使っていますが、お好みのフルーツをお使い下さい。

パンケーキ、フレンチトースト、ポップコーン…世を席巻してきたさまざまなスイーツ。では、次は何が来るのでしょう?そこで今回紹介したいのは、日本でも話題急上昇中の「ロールアップフレンチトースト」!手軽に手で食べられる形に変化した次世代スイーツ作りに挑戦してみませんか?

パンケーキ、フレンチトースト、ポップコーン…世を席巻してきたさまざまなスイーツ。では、次は何が来るのでしょう?そこで今回紹介したいのは、日本でも話題急上昇中の「ロールアップフレンチトースト」!手軽に手で食べられる形に変化した次世代スイーツ作りに挑戦してみませんか?

Pinterest
検索