Pinterest

Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

アサリを酒蒸し風にして、茹で上がった春雨を加えてみました。 アサリの濃厚な旨味を春雨が吸い込み、絶妙の旨さです(^-^)/ これは、つまみにもご飯のおかずにも最高です - 253件のもぐもぐ - アサリの酒蒸しエキスをたっぷり吸った春雨 ! by jazzwine

アサリの酒蒸しエキスをたっぷり吸った春雨

SnapDishに投稿されたtachiさんの料理「アサリの酒蒸しエキスをたっぷり吸った春雨 (ID:n0H0ua)」です。「アサリを酒蒸し風にして 茹で上がった春雨を加えてみました アサリの濃厚な旨味を春雨が吸い込み 絶妙の旨さです これは つまみにもご飯のおかずにも最高です」春雨 春雨 エキス

なすのタイ風はるさめサラダ

【常備菜】戻さず時短。カレー切り干し大根 by 河埜 玲子 / ほんのり甘い、カレー風味の切り干し大根は子供達に大人気!戻さず煮るので、時短&旨味が濃くて美味しい。フライパンひとつで簡単です。栄養たっぷり、ご飯も進む常備菜です。 / Nadia

【常備菜】戻さず時短。カレー切り干し大根

大根のレシピ 1,565品 2ページ

レンジで作りおき☆塩こんぶキノコ

作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。

「作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。」作り置きシリーズ! おかずのようなサラダのようなお惣菜です。食物繊維たっぷりでお腹に嬉しい。 材料:ごぼう、人参、糸こんにゃく..

野菜のチャプチェのレシピ。お肉の代わりに、野菜をたっぷり入れて、食材の歯応えと旨味で大満足できるひと皿。どんこを使えば美味しさがぐんとアップする。

野菜のチャプチェのレシピ・作り方

野菜のチャプチェのレシピ・作り方 | 暮らし上手

さば缶と乾物で簡単!フライパンで作るさば大根のレシピ|暮らしニスタ

今回はぶり大根ならぬ、さば大根を作ってみました。 今回は保存食だけで作るさば大根です! 材料が調達できない時、買い置きしておいた缶詰めと乾物を使ったら火にかけて10分かからず出来ちゃう時短レシピです。 材料は基本、さばの缶詰めと切干大根があれば出来ます。見た目は地味ですが、不思議にさばと大根の煮物になります。 さばも大根も体にも良い成分がいっぱい♪ 既に火の通ってる缶詰めと生でも食べられる大根!しかも千切りにしてある切干大根は実は火が通るのが早く、とても時短にも繋がります。買い物に行けない時、食糧を調達出来ない時、最低限の保存食で夕食のおかずが作れたらいいなっと思って作りました。 少し長めに保存をしたい時は濃いめの味付にする方が日持ちします。アレンジしながら召し上がって下さい。冷めた所にお酢をかけてゴマ油をかけてもまた変化が得られて美味しいのでアレンジもお楽しみ下さい。 ※煮汁が煮詰まり過ぎて濃く感じた場合は、少しお水を足して頂いて、玉子とじにして頂くとまろやかになります。

なめたけ 青山有紀 レシピ スッキリ

プロが考案した野菜や魚介を使った料理の中から、常備菜におすすめの人気レシピを54品ご紹介します。当サイトでは、主にテレビで話題になったメニューを取り上げていますが、その中で特に注目度の高いレシピを1位から順番にお伝えします。(肉の常備菜の人

包丁いらず!ツナ缶de簡単!マヨガーリック焼飯のレシピ

簡単に美味しく食べられる「ずぼら飯」。今回も超時短!あっという間に出来ちゃう焼飯です。 卵もなかったので、マヨネーズを使って、ご飯粒をコーティング。 玉ねぎはフライドオニオン!にんにくもフライドガーリックを使う事で更なる時短が実現。 ちょっと小腹が空いた!締めにご飯が少し食べたい!なんて時にお勧めです☆ お野菜もたっぷり。ツナ缶は骨も丸ごと食べられるのでカルシウムもしっかり摂れて、栄養満点! 美味しく元気に夏を乗り切りましょう~☆

おいしさやみつき! 切り干し大根と桜えびの素揚げ

覚えておきたい「はるさめサラダ」レシピ5選

トゥルッとおいしい!覚えておきたい「はるさめサラダ」レシピ5選

トゥルッとおいしい!覚えておきたい「はるさめサラダ」レシピ5選 - レタスクラブニュース

じゃがいものそぼろ煮 | 大庭英子さんのレシピ【オレンジページnet ...

じゃがいものそぼろ煮

大庭英子さんによるじゃがいものそぼろ煮のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

切り干し大根と野菜の塩昆布和え

切り干し大根と野菜の塩昆布和え

戻さず漬けるだけ!切干大根のレモンジンジャーサラダ by 河埜 玲子 / 切干大根は戻さず、漬けるだけ。約5分後から食べられ、作りおきも可能。見た目は普通の煮物ですが、食感が心地よく、ほんのり甘くてとっても爽やかな味のサラダです!ノンオイルでも旨みたっぷりで満足! / Nadia

戻さず漬けるだけ!切干大根のレモンジンジャーサラダ

戻さず漬けるだけ!切干大根のレモンジンジャーサラダ by 河埜 玲子 / 切干大根は戻さず、漬けるだけ。約5分後から食べられ、作りおきも可能。見た目は普通の煮物ですが、食感が心地よく、ほんのり甘くてとっても爽やかな味のサラダです!ノンオイルでも旨みたっぷりで満足! / Nadia

揚げ車麩の野菜あんかけ by 楠みどり / 車麩にしょうがと醤油の下味を付けてこんがりと揚げ、野菜たっぷりのあんを掛けました。揚げ出し豆腐のような、じゅわっとジューシーな食感が楽しめます。野菜のあんかけで身体も温まります。 / Nadia

揚げ車麩の野菜あんかけ

揚げ車麩の野菜あんかけ by 楠みどり / 車麩にしょうがと醤油の下味を付けてこんがりと揚げ、野菜たっぷりのあんを掛けました。揚げ出し豆腐のような、じゅわっとジューシーな食感が楽しめます。野菜のあんかけで身体も温まります。 / Nadia

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■の画像

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

「■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■」★2015年11月3日1000人話題入り★白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。 材料:【乾燥はるさめ】、【白菜】、【にんじん】..

野菜た~ぷりヘルシー♪フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪ by しゃなママ / 春雨の別ゆで不要のフライパン1つで出来ちゃうチャプチェです(

野菜た~ぷりヘルシー♪フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪

今日の夕御飯~♪ 春雨の別ゆで不要のフライパン1つで出来ちゃうチャプチェです(#^.^#)♪ 我が家のチャプチェは小さな子供も食べやすいように挽き肉で作るのでお財布にも優しくて嬉しい~(*´艸`)♪ 野菜がほんとに沢山入りますが、甘辛つるつるでペロリと食べれちゃいますよ~♪ このレシピ逆に韓国春雨には不向きなレシピになっています(汗) ぜひ手に入りやすい緑豆春雨で作ってみて下さいね(^w^)♪ ポイントはやっぱりこちらも挽き肉をしっかり炒めること!!肉の臭みが消えてコクが出ますよ~♪ 辛いの好きな方は挽き肉を炒める時に一緒にコチジャンや豆板醤を加えて(〃)´艸`)オイシー♪ こちらもしっかり炒めて下さいね♪ もちろん野菜は好みの物で♪ニラ等火が通りやすいのは最後に加えてざっと炒めて下さいね(^w^)♪