Pinterest でおしゃれアイデアをまとめましょう!

バナナパンケーキ【優しい甘さ】

バナナとたまご、2つの材料で作れちゃうとってもかんたんなパンケーキをご存知ですか?こんなに手軽な材料で本当にできるの!?とびっくりする方も多いようですが、おいしくてかんたんと今大人気になっているんです。そのレシピをまとめてみたので、ぜひ挑戦してみてください。

低糖質*こんがり高野豆腐(おやつ)

低糖質*こんがり高野豆腐(おやつ)

「低糖質*こんがり高野豆腐(おやつ)」カリっと食感に、後引くバターシュガー味☆つい手が伸びてしまう、高野豆腐のおやつです。アイスにしても◎ 材料:高野豆腐、有塩バター、ラカントS(or砂糖)..

アートみたい?なウインナーの飾り切りアイデア☆えんぴつ&消しゴム♪

キャラ弁おかず★えんぴつ&消しゴム

お弁当を開けると可愛いキャラクターがお出迎え♡そんなお弁当って嬉しいですよね!食べるのがもったいなくなるようなキャラクター弁当。この一手間には、作った人の愛情がたっぷり詰まっているのです♡

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ 珍獣ママさん

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ Knead dough with your fingers; pop the rings in a fry pan...and you have lovely donuts! #yummy #Japanese #donuts

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ Knead dough with your fingers; pop the rings in a fry pan...and you have lovely donuts! 🌸#yummy #Japanese #donuts

バター不使用 簡単キャロットケーキ by Naaaa / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

バター不使用 簡単キャロットケーキ

バター不使用 簡単キャロットケーキ by Naaaa カロテンをたくさん含んだ人参をたっぷり使った健康的なケーキです。カロテンは、油に溶ける脂溶性ビタミンなので、油と一緒に摂ると吸収率もアップ!吸収率は、オリーブオイルを使用しした場合、生のままの時と比べると5~7倍多くなると言われています。

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン   材料 (直径6㎝5個分) ■強力粉 130g ■ベーキングパウダー 10g(小さじ2.5) ■砂糖大さじ1(9g) ■塩3つまみ(1g) 有塩バター(無塩なら塩+2g程度)40g 牛乳60~65cc(60~65g) ※打ち粉用 小麦粉(なくても可)大さじ1~2程度 ※照り用 油または牛乳(なくても可)少々

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品 もっと見る

濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆

濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆

「濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆」既に友達から大好評のキッシュです☆ボール1つで出来て、生地なしで耐熱皿で焼くだけなので本当に簡単です♪ 材料:卵、生クリーム、ピザ用チーズ(パルメザン可)..

お弁当にもぴったりの、かぼちゃでカサ増しした生姜焼き。甘辛いしょうがダレとホクホクかぼちゃが良く合います!かぼちゃは電子レンジで柔らかくしておけば調理時間短縮になりますよ〜♪

お弁当にもぴったりの、かぼちゃでカサ増しした生姜焼き。甘辛いしょうがダレとホクホクかぼちゃが良く合います!かぼちゃは電子レンジで柔らかくしておけば調理時間短縮になりますよ〜♪

バター30★簡単クッキー つくれぽ4000人突破ありがとう!粉もふるわない、バターも少ない 卵の分離も気にしない、型抜きにも最高のクッキーです♪

バター30★簡単クッキー

バター30★簡単クッキー バター30★簡単クッキー つくれぽ3000人突破ありがとう!粉もふるわない、バターも少ない 卵の分離も気にしないクッキーです♪ バカゾク バカゾク 材料 (天板1回分) 薄力粉 120g 無塩バター 30g 砂糖 大さじ3 溶き卵 大さじ2

Pinterest
検索